娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

三一中兴液压助力娄底创建100亿产业集群

2018/8/27 9:58:43   来源:娄底新新网   记者:李建东 通讯员:张杰军 成军

娄底新新网讯 8月20日,记者从位于娄底经开区第一工业园内的三一集团娄底中兴液压件有限公司获悉:1至7月,该公司销售额达9.74亿元,与去年全年9.8亿元的销售额基本持平,预计今年实现销售额18亿元左右。目前,三一集团娄底中兴液压件有限公司正出台系列举措,为在娄底经开区建立以自身为龙头的100亿产业集群贡献力量,助推娄底打造“中国油缸之都”。

三一集团娄底中兴液压件有限公司主要生产工程机械用油缸,主要产品为泵车油缸、起重机油缸、履带吊起重机用油缸、正面中油缸、打桩机油缸、液压支架油缸等。今年以来,该公司通过设定超常目标,调整生产线布局和优化工艺,把低附加值、非核心工序产品采取外包的形式进行生产,培养全能型人才,实现一人多机和一人多岗,有效提升产能,实现销售额的大幅提升。今年,该公司对臂架线、变幅线、长缸线、输送缸线等生产线进行重新布局调整,提升产能20%—30%;通过外包业务引企和每月举行的供应商大会等举措,除在长沙、湘潭、浏阳、常德等周边城市培育了自己的供应商外,还积极引进供应商到娄底经开区投资办厂,今年进驻的有长沙轩勋、衡阳振洋、常德佳恒等企业,都为三一集团娄底中兴液压件有限公司加工有关零部件,培育供应商提升产能10%—20%;内部进行了工艺工装的改进和设备的技改调剂,今年从三一集团内部其它公司调配了一批设备弥补了薄弱工序的设备能力,提升产能20%—30%。

据了解,未来5年三一集团娄底中兴液压件有限公司将充分发挥自身优势,协助娄底经开区引进10至20家配套企业入驻园区发展,逐步实现自身粗加工工序业务外包,重点进行精加工和组装,向年销售额突破50亿元进军,并带动配套企业相应发展。(记者:李建东 通讯员:张杰军 成军)

标签: 三一中兴液压 娄底 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片