娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 湖南新闻 > 正文

湖南省第九届“湘博会”将于9月26日至28日在娄底举行(图)

2018/8/24 17:00:39   来源:娄底新新网   记者:谢吕霞
湖南省第九届“湘博会”将于9月26日至28日在娄底举行,目前已有来自东盟、中东等20多个国家和地区的50多家境外企业报名参照展。

娄底新新网讯 8月24日上午,湖南省第九届农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(以下简称“湘博会”)新闻发布会召开,省商务厅副厅长李心球,省农机局副局长龚昕,省贸促会副会长傅丹舟,娄底市人民政府副市长梁立坚出席发布会介绍相关情况。发布会由省新闻办新闻发布处处长姚伟红主持。

湖南省第九届“湘博会”将于9月26日至28日在娄底举行(图).jpg

图为发布会现场

本届“湘博会”将于9月26日至28日在娄底市体育中心举行,布展面积25000平方米以上,将设置超1500个展位,邀请嘉宾规模约1500人。目前,已有来自东盟、中东、南亚、东北亚及港澳台等20多个国家和地区的50多家境外企业报名参展。

本届湘博会主题是"为乡村振兴提供动力"。为响应本届农博会主题,娄底市人民政府对娄底市内购机者和购买娄底市企业生产的农机按国家补贴额的20%给予累加补贴,双峰县人民政府则在国家补贴和市级累加补贴的基础上,再对双峰县内的购机者和购买双峰县内企业生产的农机,按国家补贴额的20%给予累加补贴,以达到“农民得实惠,企业得发展”的目的。

湖南省第九届“湘博会”将于9月26日至28日在娄底举行(图).jpg

   图为媒体现场提问

记者了解到,“湘博会”期间,除开幕式暨签约仪式、餐叙交流、展览展销等往届常设的活动外,今年将增加 “农机产业链招商推介会暨农机产业发展高峰论坛”、“钢铁薄板深加工产业招商推介会暨高峰论坛”、“文化旅游及名优特新产品推介展示”等多项文化商贸交流活动。

“湘博会”是国家商务部重点支持的重要经贸展会,自2009年以来,已成功举办了八届,累积共有25000多名中外客商参会参展,累计签订招商引资项目291个,合同总投资1603亿元;累计签订贸易合同1125个,合同总额227亿元。本届湘博会由湖南省人民政府主办,省商务厅、省经信委、省粮食局、省农机管理局、省贸促会、娄底市人民政府共同承办。(记者:谢吕霞)

往届“湘博会”链接

第八届湘博会紧盯“智能制造”力促“湘品出湘”共签订投资项目65个总投资476.7亿元(图)

 http://www.xxcmw.com/news/2017/09/271134065836.html 

湖南省第七届湘博会盛大开幕 现场签订项目43个 总投资223.9亿元

http://www.xxcmw.com/news/2016/09/261047351303.html

第六届“湘博会”农机购置累计补贴实行“一站式”服务

http://www.xxcmw.com/news/2015/10/20151021090614517235.html

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片