娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:切实抓好扶贫产业 精准精细推进脱贫攻坚

2018/8/24 10:38:03   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯    8月20日,省委常委、常务副省长陈向群来到双峰县调研督导脱贫攻坚工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和讲话精神,坚持问题导向,强化责任担当,切实抓好扶贫产业,精准精细推进脱贫攻坚,确保如期实现脱贫摘帽。市委书记、市人大常委会主任李荐国陪同调研。

111.jpg

图为陈向群(左三)在大马冲村调研督导脱贫攻坚工作

省经信委副主任黄东红、省扶贫办副主任张智勇参加调研,市委常委、常务副市长张希慧,副市长梁立坚参加汇报会。

上午,陈向群采取“四不两直”方式,直奔双峰县三塘铺镇大马冲村调研督导脱贫攻坚工作。据了解,大马冲村位于三塘铺镇西部猪婆大山山腰,是典型的偏远贫困山区。全村目前共有建档立卡贫困户57户157人,2014年至2017年已脱贫21户73人,计划于2018年实现脱贫摘帽。陈向群走进贫困户杜立兵、何嫦初家,详细了解他们的生产生活情况,听取了当地干部群众的意见建议,并鼓励贫困户树立信心、自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富。

在下午的座谈会上,陈向群听取了双峰县脱贫攻坚工作情况汇报,肯定了双峰县前段脱贫攻坚工作取得的成效,对下一步如何开展好工作提出了明确要求。他强调,打好打赢脱贫攻坚战,是省委、省政府向党中央立下的“军令状”。要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和讲话精神,进一步强化责任担当,精准精细推进脱贫攻坚各项工作。要坚定信心、立足长远,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机结合起来,把主要精力放到抓产业、引项目上来,切实抓好产业扶贫,通过发展产业解决长久脱贫问题,千万不要为了摘帽去应付地、被动地发展产业,甚至做急功近利的事情。要坚持以人民为中心,坚持从实际出发,做细做实易地扶贫搬迁工作,着力解决贫困户的生产生活问题。要坚持高质量发展,转变发展理念,科学精准推进公共设施建设,既要尽力而为,又要量力而行,尤其在村级服务平台建设上,不能贪大求洋,要注重功能作用的发挥,把村级活动中心跟卫生室、妇女活动中心、文化室等结合起来,发挥好村级服务平台的综合效益。要坚持规划引领,整治好村容村貌,在实现脱贫摘帽的基础上,建设美丽乡村。(记者:唐立勇)

标签:脱贫攻坚 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片