娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国深入新化县吉庆镇张家岭村调研脱贫攻坚工作

2018/8/23 15:57:40   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯  8月22日上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国深入新化县吉庆镇张家岭村调研脱贫攻坚工作。他强调,要加强党支部建设,发挥村级党组织的“主心骨”作用,把全村党员和群众的心紧紧凝聚起来,发动群众一起干,引导群众自力更生、艰苦奋斗,带领群众脱贫致富、建设美丽乡村。

市委常委、市委秘书长向世聪,市委政研室、市农委(扶贫办)、市委基层办有关负责人及新化县主要负责人参加。

在张家岭村,李荐国首先走访了结对帮扶对象吴运保。吴运保一家是典型的因病返贫户,他常年在外打工,家里原本有一定的积蓄,还盖起了小洋楼,但他妻子吴徐花2016年查出患有乳腺癌后,家庭便陷入了困境。李荐国详细了解吴徐花的病情及她家里的情况,鼓励她树立信心,克服困难,调养身体,把病治好,把家庭经营好。同时,他强调,对于因病致贫的情况,地方党委、政府一方面要严格按照“两不愁、三保障”要求,把现行医疗扶贫政策用足用够,保障贫困人口基本医疗需求,另一方面要引导群众树立信心和斗志,战胜困难、克服困难。要将贫困人口全部纳入城乡居民基本医疗保险、大病保险和医疗救助保障范围,推动医疗卫生工作重心下沉,做好“两癌”筛查以及慢性病、常见病的防治工作,为贫困群众提供基本健康服务;要加强健康教育,着力治脏,引导群众讲究个人卫生和公共卫生,养成健康的行为习惯、生活习惯,降低因病致贫返贫风险。

接着,李荐国实地察看了村级综合服务平台等项目建设情况。他强调,村级综合服务平台要严格按照标准建设,不能贪大求洋,关键要注重功能作用的发挥。他还给在场的有关部门负责人出了一个题目:在村级综合服务平台建设上,能不能在全市范围内打造一批样板,做到征地成本小、建设规模适中、功能配套齐全、建设模式多样、可学可复制可推广。

在随后的座谈会上,李荐国听取了张家岭村脱贫攻坚工作情况汇报。他强调,张家岭全村上下要向油溪桥村学习,支部要学,群众也要学。支部要学习油溪桥村支部班子一心为公、甘于奉献的精神,群众要学习油溪桥村群众不等不靠、自立自强的精神。要立志改变现状,艰苦奋斗、自力更生,争取今明两年有大的改观、大的成效、大的进步。要加快产业扶贫,按照“群众愿意种养什么、当地适合种养什么、市场需要什么”的原则,因地制宜抓好产业发展,既要发展当前能见效的产业,同时要逐步培育好支撑可持续发展的产业,促进村民稳定增收。(记者:唐立勇)

标签: [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片