娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区关心下一代基金突破2000万元

2018/8/20 17:55:15   来源:娄底新新网   通讯员:李立辉 唐晓婷 邹坚

娄底新新网讯     8月17日,娄星区关工委召开主任会议,全面总结4-8月份以来在全区募集关心一下代基金情况,这是娄星区第4次大规模募集关心下一代基金,也是积极贯彻落实湘办发〔2018〕2号文件的重要举措之一。截止17日,此次募集基金300余万元,基金总额突破2000万元。

娄星区委、政府高度重视关心下一代工作,每年召开常委会议专题研究,今年第4次区委常委会议研究决定继续扩大关心下一代基金规模,在全区范围内进行第四次募集活动,并以两办名义下发了《关于募集关心下一代基金的通知》。此次募集对象以乡镇街道和区直单位为主,将目标任务分解到各单位,区委、政府将该项工作纳入了全区每月“十项竞赛”和“五项评比”中区委、政府重大决策部署落实这一项中进行考核评分。《通知》下达后,全区各单位积极响应,主要领导牵头安排部署,同时,强化党建引领,以支部主题活动等形式广泛动员、组织党员干部和离退休党员干部进行个人捐款。截至目前,超额完成任务的单位8个,完成目标任务的单位47个,组织干部职工个人捐款的单位19个,还有个别单位正在紧张募集中,此次拟新增基金350万元。

娄星区关工委一直把募集关心下一代基金、使用基金利息开展扶贫助学作为一项重点工作、爱心工程来抓。十几年来累计资助贫困学生1.2万余人次,总金额近500万元。尤其是连续五年开展并打造了“励志圆梦”和“金秋助学”等扶贫助学品牌活动。(通讯员:李立辉 唐晓婷 邹坚)

标签:娄星区 下一代基金 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片