娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区:离退休干部党建工作氛围浓厚

2018/8/20 17:53:53   来源:娄底新新网   通讯员:李立辉

娄底新新网讯  娄星区委离退休干部工委认真贯彻《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神,落实全面从严治党要求,积极履行协调部署、指导督促、考核表彰等工作职能,主动作为、精准服务,离退休干部党建工作得到了区委、政府领导的高度重视和各单位、部门的全力支持,在全区营造了浓厚的离退休干部党建工作氛围。

领导高度重视。娄星区自去年离退工委成立以来,区委就把离退休干部党建工作纳入了全区基层党建工作整体格局和全区绩效考核、党委(党组)书记抓基层党建工作述职内容,严格落实离退休干部党建工作责任。尤其是今年以来,实行全区四块党建工作同部署、同规划、同考核、同表彰,形成全区“大党建”工作格局,同步会议部署、同步调研、督查、考评,切实加强对离退休干部党建工作的组织领导。

部门全力支持。全区各单位部门主要领导抓离退休干部党建工作的意识明显提升,各单位于年初都召开了党组(党委)会议专题研究离退休干部党建工作,所有老干支部均配备了一名在职联络员、落实了活动学习经费、党组织负责人工作补贴以及活动阵地等,各单位主要领导、分管领导经常主动参加老干支部的重要会议和活动,带队走访慰问困难老党员,及时帮助老干支部、老党员解决实际问题与困难,形成了在职领导干部尊重、关心老同志,老同志支持、理解在职领导干部的良好政治氛围。

用心精准服务。娄星区委离退休干部工委着力在深化离退休干部的服务管理、精准服务上下功夫,充分利用“娄星区老干部工作”微信公众号、“娄星区老干部工作” QQ群和“娄星区离退休干部党建工作”微信群和《工作简报》等“三微一报”平台,加强与各支部的日常沟通联系,及时掌握工作进展与成效,定期将离退休干部党建工作动态、典型和成效,在微信公众号上和《工作简报》上推广,打造了一个互动学习交流的平台,最大限度激发老干支部和离退休党员的工作热情,形成了你追我赶的良好工作氛围,顺利推动各项重点工作落实。(通讯员:李立辉)

标签:娄星区 党建工作 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片