娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

杨市镇“互联网+监督”查询机入驻各村(图)

2018/8/20 16:34:00   来源:娄底新新网   通讯员:童艳

娄底新新网讯 “‘互联网+监督’这个平台真是好,群众有什么疑问一点就知道,还干部一个清白,给群众一个明白。”8月19日,涟源市杨市镇板桥村村民正兴致勃勃地围在村级综合服务中心新安装的“互联网+监督”终端查询机前查看。截至目前,杨市镇36个村(社区)已全部安装“互联网+监督”平台终端查询机,为群众监督民生资金去向、查询村务信息提供了极大的便利,将有效约束村级小微权力的运行。

下载.jpg

图为群众正在“互联网+监督”终端查询机前查询

为规范村级微权力的运行,让广大群众对村里每一笔收入和支出了如指掌,有效监督村干部的权力运行,涟源市率先采用“互联网+监督”查询终端机,将各村的村级财务录入终端机查询系统。“互联网+监督平台”终端查询范围涉及民生资金、精准扶贫、村级财务、投诉举报4大项和12个小项,按要求每月更新上传村级收入、支出凭证、发票等到“互联网+监督平台”;群众不仅可以直接查询从全省到村的相关信息,还可携带个人身份证,查询跟本人相关的所有数据,还能直接在查询机上投诉或查询举报电话等,让群众更直接、更快速、更有效地对村级财务事务进行监督。

杨市镇通过“互联网+监督”平台,推进数据共享,加强民生、扶贫等领域资金项目监管,进一步强化党风廉政建设“高压线”意识,不断扎紧“制度的笼子”,实现“雁过拔毛”式腐败问题标本兼治,有效防范和遏止村级微腐败的发生。(通讯员:童艳)

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片