娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化上梅街道开展妇女健康专项问卷调查

2018/8/20 16:25:47   来源:娄底新新网   肖钱萍 李朝辉

娄底新新网讯 为保障妇女平等享有基本公共卫生服务, 8月13日-16日,新化上梅街道组织街道卫计办、妇联、社区卫生服务站到村开展妇女健康专项问卷调查,努力将妇女健康需求专项调查工作做好、做实,切实推进上梅街道妇女儿童事业健康发展。

为确保专项调查工作顺利开展,上梅街道高度重视,积极安排部署,加强宣传力度,组成8个调查小组分别入户进行宣传和详细调查。至8月16日,该街道已高质量按要求随机抽取了500名不同生命周期妇女(青春期、孕产期、节育期、更年期和老年期)的问卷调查。

此次调查的主要内容涉及调查对象的一般情况、病史、婚育状况及对服务需求、利用和满意状况等方面。主要目的是分析新时期妇女健康需求,特别是为妇女常见病的预防筛查,促进妇女健康水平的提高,并为新一轮妇女发展纲要健康领域目标的设定,提出优先、可行和有效的干预措施及政策建议。(肖钱萍 李朝辉)

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片