娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底市不动产登记中心推出自助查询便民新举措

2018/8/20 16:13:41   来源:娄底新新网   通讯员:肖敏 肖霞

娄底新新网讯 8月16日,笔者从市不动产登记中心获悉,该中心已开通不动产登记信息自助查询终端,权利人只需一分钟即可查询到所需的不动产登记信息。

据统计,今年7月份以来,查询高峰期一天查询取号达489个,而大厅人工查询台加班加点一天最多满足400人次的查询,有将近100人次无法当天拿到查询结果。为推进“只跑一次”改革,打通服务群众“最后一分米”,市不动产登记中心开通不动产登记信息自助查询终端,满足群众查询需求。

从8月1日开始,权利人可在政务中心吉星路分中心办事大厅的2台自助查询机上查询个人名下的住房登记信息。自助查询机在大厅开门后即可查询,中午休息时间也可查询。整个查询步骤只需三步,一分钟可出查询结果,第一步读取申请人身份证信息,通过人脸识别系统认证个人信息;第二歩点查询,查询被查询人信息;第三歩查询结果打印。查询结果满足子女入学、税务纳税、银行贷款、公积金审核等方面的需求。(通讯员:肖敏 肖霞)

标签:通讯员:肖敏 肖霞 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片