娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市建立食品药品投诉举报联席会议制度

2018/8/20 16:13:32   来源:娄底新新网   通讯员:李然

娄底新新网讯 8月20日,笔者从娄底市食品药品监督管理局获悉,该局正式出台《娄底市食品药品投诉举报联席会议制度》。该制度的建立,将对各相关部门进一步落实食品药品安全职责,实行科学监管,维护公众食品药品安全提供有效保障。

联席会议制度主要职责是贯彻落实国家、省委省政府、市委市政府有关食品药品投诉举报的各项决策,部署安排食品药品投诉举报方面的有关工作任务。组织协调、解决全市食品药品投诉举报监管工作中的重要问题、突发问题、频发问题。研究协商涉及多部门、跨地域的食品药品投诉举报工作,建立健全食品药品投诉举报管理长效机制。收集、整理全市食品药品投诉举报信息,并按照有关程序及时通报。其他需由联席会议讨论决定的重要事项。

食品药品投诉举报联席会议制度的出台,为各级各部门之间的快速联动搭建了有效的沟通平台,促进了部门之间的信息和资源共享,确保各类疑难重大投诉举报问题得到及时有效解决,为食品药品投诉举报长效机制创新积累了工作经验。(通讯员:李然)

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片