娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县县委第三巡察组向县农机局党组反馈巡察情况

2018/8/20 15:18:59   来源:娄底新新网   通讯员:戴众辉 刘继永

娄底新新网      近日,新化县委第三巡察组向县农机局党组反馈巡察情况。县委第三巡察组组长邹少春向农机局党组书记、局长傅斌克反馈了巡察情况。之后,邹少春代表县委巡察组向农机局党组领导班子进行了反馈,傅斌克主持会议并作表态讲话。副处级干部兰光明出席会议。             

根据县委统一部署,2018年2月至5月,县委第三巡察组对农机局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、省委和市委、县委关于巡察工作的决策部署,以“四个意识”为政治标杆,坚决落实“两个维护”,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧扣“六个围绕、一个加强”,从严从实开展监督检查。紧扣被巡党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议报告了有关情况。

邹少春指出,县农机局近年来较好地贯彻执行了国家、省、市、县有关农业机械化、设施农业工程工作的方针政策,扎实开展“平安农机创建”活动,着力优化农机装备结构、努力提升农业机械化作业水平、提高农机社会化服务能力等方面取得的成效给予充分肯定。但在巡察过程中,巡察组也发现了一些问题,主要是:党组政治引领力不够,班子凝聚力不够,组织观念不够强,党建基础工作不实,组织生活不够规范。“两个责任”落实不到位,执行贯彻上级政策有偏差,纪检履行监督责任有差距。落实中央八项规定精神和省委九条规定精神不够实。对农机购置补贴监管不够严,档案资料的填写和管理不够规范。部分中层干部律己不够严,政治站位不够高、政治规矩不够严。同时,巡察组还发现了一些违纪问题线索,已按规定移交县纪委等相关部门处理。

邹少春提出了四点整改意见,一是着眼全局工作,切实加强党的领导,要进一步强化“四个意识”,要进一步规范“三重一大”事项决策制度,进一步增强政治敏感性。二是规范组织生活,扩大党建工作成效,要进一步严肃党内政治生活,健全谈心谈话制度,坚持落实好民主生活会、“三会一课”等组织生活制度。三是坚持标本兼治,落实全面从严治党要求,要认真落实全面从严治党新要求,坚持党要管党,要严格执行中央“八项规定”精神和省委九条规定。四是切实抓好整改,用好巡察成果,农机局党组要高度重视巡察反馈意见,结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,举一反三,用好巡察成果。

兰光明就巡察整改工作提出明确要求,要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要性和必要性;要压实主体责任,强化责任担当,认真贯彻落实巡察组反馈的意见;要明确整改方案落实时限,推进改革成果,推动农机事业更上新的台阶。

傅斌克代表县农机局作了表态发言,一是提高认识,严肃对待。针对巡察工作中发现的问题,剖析缘由,深挖本源,对号入座,抓好整改,以十九大精神为指导,不断巩固和扩大巡察成果;二是立行立改,逐一解决。制定整改方案,细化整改措施,逐一明确责任领导、责任单位和整改时限,按计划、分步骤抓好落实,实行整改“销号制”,做到整改一个销号一个,一抓到底,务求实效,切实把整改转化为改进作风,推动农机工作发展的实际行动;三是抓好结合,促进工作。以落实整改、促进工作为切入点,解决突出问题,把巡察组反馈的意见作为从严治党、改进作风、推动工作、促进发展的重要手段,把巡察意见作为总结工作、改进工作、学习思考的重要契机,着力推动党建等各项工作提质增效上台阶。

县委第三巡察组副组长、成员,县纪委派驻县农业局纪检监察组组长,县农机局领导班子成员及全局干部职工参加会议。(通讯员:戴众辉  刘继永)

标签:新化县县委第三巡察组 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片