娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

挤哭了,娄星区人民医院如此火爆的母乳喂养公益讲座您来了吗?

2018/8/20 14:10:21   来源:娄底新新网   记者:张海波 通讯员:张春花、刘嘉

娄底新新网讯  在第27个世界母乳喂养周到来之际,为促进社会和公众对母乳喂养的正确认识,倡导全社会、多层次支持母乳喂养,使婴儿健康成长,8月11日,由娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)举办的——“母乳喂养•生命之源”母乳喂养知识公益讲座在15楼多功能会议厅举行。医院副院长刘碧微出席本次活动并讲话,近200余位孕产妇及家属到场参与,现场气氛热烈。

微信图片_20180820140010.jpg

图为讲座现场

刘碧微在讲座致辞中说到:“母乳喂养作为低成本的喂养方式,不仅可为家庭减少经济负担,预防婴幼儿所有形式的营养不良。更重要的是,坚持母乳喂养有利于婴儿和母亲的健康。”

微信图片_20180820140021.jpg

图为张梅花和吴忻倩一同演示母乳喂养婴儿含接的正确姿势

娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)产二科护士长张梅花在讲座环节中针对“为什么要母乳喂养、母乳喂养基本知识、哺乳期乳房保健、母乳喂养常见问题”进行了细致讲解,并与医院孕妇学校负责人吴忻倩一同演示母乳喂养婴儿含接的正确姿势。张梅花强调,要想实现纯母乳喂养,妈妈首先一定要有足够的信心,同时宝宝出生后一定要坚持母乳喂养,家人也要给予妈妈充分的支持。讲解过程中,准妈妈和准爸爸认真地听,重要的内容更是拿起手机拍摄记录。

随后的互动环节,准爸爸们的积极参与让讲座充满欢声笑语。台上的准爸爸们在张梅花的指导下,笨拙而又小心翼翼地完成了正确哺乳姿势,台下的准爸准妈们则都纷纷站起身来观摩学习。参与者纷纷表示,这是一堂理论与实操兼具的公益课堂。

微信图片_20180820140024.jpg

图为准爸爸们表演并学习正确哺乳姿势

抽奖环节将整场活动推至高潮,幸运大奖得主们表示获得大奖是一份幸运,但对她们来说,最大的收获还是学到了母乳喂养知识,掌握了母乳喂养技巧。

为促进孕产妇及广大家庭认识母乳喂养的重要性,普及母乳喂养的相关知识,娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)在世界母乳喂养宣传周期间,进行了系列的母乳喂养宣传活动,包括在孕妇学校、产科门诊、新生儿科住院部、产科住院部、儿童保健康复科等科室对孕妈妈及家长们进行了母乳喂养知识的宣教,利用模型现场教学指导母乳喂养的正确姿势并发放母乳喂养健康教育资料。(记者:张海波 通讯员:张春花、刘嘉

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片