娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

胡支书的为民情怀

2018/8/17 16:28:47   来源:娄底新新网   通讯员:朱镇完 胡瑛

8月10日,烈日当空,大地像个火炉一样,让人喘不过气来,田土里辛勤劳作的村民们也早早收工,但在娄星区蛇形山镇新杉木村的新村部建设基地上,满头大汗、瘸着腿的村支书胡明连正火急火燎地率领村支两委干部察看新村部项目建设情况。

一个多月前,胡明连膝盖骨质增生的老毛病又患了,走路疼痛难忍。家人多次劝他去医院治疗,镇里的干部和村里的同事也劝他暂时放下工作,先把身体养好,但看着新村部建设项目迟迟开不了工,胡明连急得像热锅上的蚂蚁,不顾家人和亲朋好友的劝阻,硬是带病坚持工作。为让项目能够尽快开工,胡明连和村支两委一班人冒着酷暑,挨家挨户走访新村部基地附近二十多户村民,一家一家做协调工作,个别思想不通的农户,胡明连总是不厌其烦地多次上门做思想工作。通过一个多月的努力,村民们被他锲而不舍的精神和一心为民的诚心感动了,都同意把自己的土地征给村里建村部。至此,一直困扰村干部的新村部征地问题得以彻底解决,但胡明连并没有因心病落下而有所松懈,他深知打铁需趁热,在征地问题尘埃落定后,立马联系施工队进场,并坚守岗位,亲自监督施工。如今,新村部建设项目进展顺利,施工现场如火如荼。

说起胡明连,新杉木村的村民们没有不竖起大拇指的,在他的带领下,村里一年一个变化,公路硬化了!路灯变亮了!河道宽敞了!山林变绿了!村容整洁了!邻里和睦了!群众的精神生活丰富了!村民们的笑脸也越来越欢畅了!正如村民胡春英所说:“胡书记的两个儿子一个在部队工作,一个在外做生意,他自己以前在外做生意也赚了不少钱,他之所以放下生意不做,回来当这个支部书记,累死累活的不算,还要听不少的闲言碎语,图啥?还不是因为他的根在杉木,他是真心想帮村民们做点实实在在的事啊!这样一心为民的好支书,我们能不拥护他吗?”(通讯员:朱镇完  胡瑛)

标签:为民情怀 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片