娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:深入推进全市易地扶贫搬迁180天大会战

2018/8/17 9:47:49   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯   8月16日,省发改委党组成员、副主任童名让到新化县督查易地扶贫搬迁工作进展情况,强调各级各部门要进一步提高政治站位,各司其职,协同配合,全面完成任务。市委常委、常务副市长张希慧陪同。

 童名让等先后查看了西河镇双蹄2018年安置点、石冲口镇石冲口村2018年安置点、槎溪镇长园2018年安置点和2016年镇中心安置点,走进入住贫困户家中,询问家庭情况和后续帮扶措施。

在随后召开的座谈会上,童名让听取了新化县易地扶贫搬迁工作情况汇报,对新化县易地扶贫搬迁工作取得的成效给予了充分肯定。童名让强调,要进一步提高政治站位,严格执行易地扶贫搬迁政策规定,贯彻落实质量标准和认定程序,坚持统筹推进,分类实施,易扶工作一环扣一环,要分类施策,做好每个阶段工作,整体推进。要抓好要素保障,重点突破,按时间节点完成既定目标任务。既要做好质量管理,又要确保不影响工程进度。要各司其职,协同配合,施工建设,工程监理等工作要明确责任要求,履行好各自职责。要制定项目建设进度路线图,加大督察力度,严肃奖惩。要站在讲政治和全局高度,坚持对标,全面完成任务。

张希慧对省发改委领导深入一线督查和对我市易地扶贫工作支持表示感谢。她指出,要深入推进全市易地扶贫搬迁180天大会战,确保按照时间节点完成2018年项目建设任务和搬迁入住。省建工集团对易地扶贫搬迁项目要开展质量回头看,要确保将我市的易地扶贫搬迁安置项目打造成优质工程。要建立质量监督巡查制度,形成推进合力。要本着多方合作互利共赢,共同努力加把劲,提前完成任务。要确保舆情稳定和社会稳定,确保农民工工资支付到位,实现零投诉。要确保新化县易地扶贫工作各项任务统筹推进,齐头并进,确保2018收官之年取得好成绩。要根据特殊情况加大对新化易地扶贫搬迁工作特殊支持力度,全面梳理重点倾斜支持项目,加强人员和资金配备。(记者:彭爱萍)

标签:易地扶贫搬迁 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片