娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文主持召开市政府常务会议

2018/8/17 9:46:37   来源:娄底新新网   记者:罗宗

娄底新新网讯   8月15日,市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究中央、省巡视督察娄底有关问题整改工作,全市水利重点民生实事,“一村一治安队”建设等工作。

会议传达了中央、省委巡视组及省环保督察反馈有关娄底问题整改交办会议精神,研究市政府领导落实整改责仼实施方案。会议要求,要认真贯彻落实中央、省委、市委关于巡视整改的部署要求,切实深化思想认识,提高政治站位,以对党的绝对忠诚,抓紧抓严抓实整改工作,细化措施,倒排时间,建立工作调度、会议备忘、工作台账等制度,加强跟踪督办,按时保质完成整改仼务,取得整改实效。

会议听取了市水利局关于“全面实施山塘清淤行动”和“湘江资江娄底截污和水体治理———四水生态廊道建设”两项民生实事工作情况汇报,审议了《娄底市山塘清淤三年行动方案》和《湘江资江娄底截污和水体治理———四水生态廊道建设三年行动方案》。会议指出,实施山塘清淤是增强防洪减灾能力的迫切需要,是夯实农业生产能力的重要基础,是破解贫困地区以及无骨干水源地区用水难的关键之举,要立足娄底实际,切实增进民生福址,充分调动群众自主建设的积极性。湘江资江娄底截污和水体治理———四水生态廊道建设要以河(湖)长制工作为统领,以山水林田湖生命共同体建设为路径,开展河湖截污行动,推进退田还湿,构建生态廊道,努力维护河湖健康生命,为建设富饶美丽健康祥和新娄底提供坚实保障。

“一村一治安队”建设是我市加强农村社会综合治理、推进乡村振兴的需要,是我市打造共建共治共享社会治理格局、实现警务创新、提升百姓安全感的新做法,前不久,省公安厅推广了我市这一经验。目前,我市1838个行政村已建成治安队1062个,今年,我市力争在年底全面建成“一村一治安队”。会议指出,全市要按照党政主导、公安和县市主抓的思路搞好这项工作。要优先选拔使用复退军人,让他们成为治安队的骨干力量。市、县两级公安机关要积极探索“一村一治安队”的管理机制,强力推进治安队标准化建设,使之朝着规范有序的轨道发展,真正筑牢全市维稳根基,彻底改善农村治安状况。

会议还研究了全市房地产业发展等工作。(记者:罗宗)

标签:市政府常务会议 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片