娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市庆祝首届“中国医师节”表彰“最美医师”

2018/8/17 9:45:24   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯   今年8月19日是首届“中国医师节”。8月16日上午,娄底市举行热烈而简朴的“中国医师节”庆祝活动,评选表彰了100名娄底“最美医师”。市委书记、市人大常委会主任李荐国接见医师代表并出席表彰大会,代表市委、市政府向全市医师和广大医务工作者致以节日的问候和祝福。

市委常委、宣传部长吴建平出席活动并讲话。市领导彭增光、李赛斌参加。

2017年11月3日,国务院通过了卫计委关于“设立中国医师节”的申请,于11月20日发布批复文件,同意自2018年起,将每年8月19日设为“中国医师节”。此次“中国医师节”庆祝活动以“尊医重卫、共享健康”为主题,旨在激励广大卫生与健康工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神和大医精诚、悬壶济世的优良医学传统,推动全社会形成尊医重卫的良好氛围。

在出席表彰大会前,李荐国接见了10名医师代表。他与医师代表们亲切握手、热情交谈,逐一了解他们的专业和工作情况,向他们并通过他们向全市医务工作者致以节日的问候。李荐国说,医师节是我国继教师节、护士节、记者节之后设立的第四个职业性节日。设立“中国医师节”,体现了党和国家对医师的特别关爱关怀,这既是要唤起全社会对医师这个崇高职业的尊重,也是要激励广大医务工作者更好地爱岗敬业、更好地救死扶伤、更好地造福人民。近年来,我市医疗健康事业蓬勃发展,全市人民的健康水平不断提升,健康娄底建设有力有序推进,这与广大医务工作者的辛勤付出是分不开的,他代表市委、市政府和全市人民向大家表示衷心的感谢。李荐国希望全市广大医务工作者继续大力弘扬白求恩精神,敬业奉献,潜心钻研业务,以精益求精的技术来更好地服务和造福人民大众。同时,他要求全市各级党委、政府及各有关部门关心医师的身心健康,为他们创造良好的工作条件。

  表彰大会上,市卫计委负责人宣读了娄底市“最美医师”评选结果的通报。李荐国等市领导为“最美医师”代表颁发荣誉证书,并与全体“最美医师”合影留念。

吴建平代表市委、市政府致辞,希望全市医务工作者牢记职责使命,修医德、塑医风、强医术、守医规,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,奋力谱写卫生健康事业新篇章;各级各部门、各界人士积极支持卫生健康事业改革,关心卫生健康事业发展。

表彰大会后,娄底市还举行了文艺汇演,来自全市各医疗单位的医务工作者载歌载舞庆祝自己的节日,展现了新时代娄底医务工作者爱岗敬业、忠诚奉献、充满活力的良好形象。(记者:唐立勇)

标签:中国医师节 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片