娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国主持召开市委常委会会议

2018/8/16 15:50:53   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯  8月15日下午,市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会会议,研究省第五环保督察组初步反馈意见整改工作和市委党校(市行政学院)工作。

会议传达了省第五环保督察组反馈的初步督察意见。会议指出,娄底生态环境治理的历史包袱很重,这些年来,市委、市政府按照高质量发展的要求,在生态环境保护和治理上下了决心,想了很多办法,也采取了多种具体措施,取得了初步成效,但任务仍然繁重艰巨。

会议强调,全市各级各部门要提高政治站位,以习近平生态文明思想为指引,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,切实把思想和行动统一到省委、省政府关于生态环境保护的重大决策部署上来。对于省第五环保督察组反馈的问题,要虚心接受,照单全收,立即改、坚决改、彻底改、举一反三改,做到不搞变通、不留尾巴、不打折扣。整改过程中要突出重点,对于省第五环保督察组交办的问题,要一件不落地整改到位,做到件件有着落、事事有回音;对于中央环保督察组交办问题中还未整改到位的,要抓紧时间整改;同时还要把我们平时掌握的群众反映强烈的问题切实整改到位。要充分看到生态环境保护和治理的长期性、顽固性、反复性,建立健全常态化、长效性的责任机制,把环保责任落实到工作的全领域、全过程,落实到每一个人。要抓好依法查处、依法依纪办案,对督察组反馈的环保问题案件线索,坚持一查到底,绝不姑息迁就。

会议对近年来市委党校(市行政学院)工作给予了肯定。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党校工作的重要讲话和论述精神,高举党校姓党旗帜,增强看齐意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学员头脑,努力培养党和人民需要的高素质领导干部。要坚持从严治校,加强党校自身建设,围绕“办什么班、开什么课、请谁讲、党性教育如何做到有针对性和实效性”下功夫,同时要切实加强领导班子建设、师资队伍建设和学员管理,进一步改进校风、教风、学风,进一步把市委党校办得更好。

会议还研究了其他事项。(记者:唐立勇)

标签:李荐国 市委常委会会议 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片