娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底城管为贫困户建起新家 获群众赞扬 (图)

2018/8/15 10:43:00   来源:娄底新新网   通讯员:朱平原 曾晓红

娄底城管为贫困户建起新家 (图).jpg

(改善居住环境前后的对比)

娄底新新网讯 近日,娄底市城管局广告办党员一行4人,在负责人张俊军的带领下,将购买好的2张床、1条沙发、2个衣柜、1套桌凳、两个风扇等家具电器送到娄星区蛇形山镇新来村油榨组贫困户谢伏庚家中,并帮其安装完毕。至此,前后历时两个多月,花费资金3万余元,为贫困户谢伏庚房屋修缮及添置家什等工作全部完成,用实际行动将精准扶贫工作落到了实处。

娄底城管为贫困户建起新家 (图).jpg 

谢伏庚是娄底市城管局工会主席安洪波及广告办党支部的结对帮扶贫困户,今年4月份,帮扶干部在入户了解情况时,发现谢伏庚家虽不属于危房,但由于年久失修,屋面到处出现裂缝,渗水严重,后墙也出现开裂、下沉等情况,家里墙面未粉刷,屋内阴暗潮湿、垃圾成堆,居住和生活环境非常差,线路安装更是不规范,存在严重的安全隐患。针对这一情况,帮扶干部安洪波随即与广告办党支部召开紧急会议,对谢伏庚家迫在眉睫的困难制定切实可行的帮扶方案,对其房屋进行修缮,帮助他彻底改善居住环境,让他有一个干净整洁的居住环境和舒适的生活环境。

为修缮好贫困户谢伏庚的旧房,市广告办党支部多次开会研究,制定了详细的修缮方案,做好修缮预算,迅速筹措资金,及时联系了施工队伍,对其墙壁、门窗、水电管线,照明灯、屋顶进行了更换和修缮,同时添置了床、衣柜、沙发、桌子、风扇等必要的家什和生活物品。

市广告办党支部的这一举措,赢得了贫困户谢伏庚一家及新来村村民的一致赞扬。谢伏庚妻子刘建香感激得嘴里不停地念叨“感谢党,感谢政府,感谢你们给我家翻建房屋,这下好了,房屋住得放心了,冬天不怕雨,夏天不怕热,你们太好了、太好了。”邻居们说:“你们真是好干部,帮对了人,为咱们新来村做了大好事”。(通讯员:朱平原 曾晓红)

标签:娄底城管 贫困户 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片