娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 万宝新区 > 正文

万宝新区干部职工无偿献血 为“创文”添彩(图)

2018/8/15 10:23:38   来源:娄底新新网   通讯员:刘厅 魏艳燕

娄底新新网讯   一滴血里一个生命,一颗爱心一座天堂。近日,万宝新区组织机关干部职工、园区企业职工共71人开展无偿献血活动,此次活动共计献血27800毫升。

微信图片_20180815102630_副本.jpg

(等待献血的干部职工)

炎炎夏日,挡不住献血的热情。在献血车前,新区干部职工在志愿者的引导下排队填表、验血献血,这其中既有献血经验丰富的“老将”,也有初次献血的“新兵”;既有在管委会办公的干部职工,也有文昌科技、京和检测、汇宝集团等园区企业职工,还有特意从扶贫村赶回来的驻村帮扶干部;既有年近半百的老同志,也有20出头的年轻人,还有父子齐上阵。

微信图片_20180815102634_副本.jpg

(正在献血的陈焕新)

53岁的陈焕新已经是献血的老将了,自万宝新区2011年开始组织献血活动以来,每年都可以看到他献血的身影。尽管已年逾半百,但他对献血活动依旧充满热情,“献血是不影响身体健康的,在我力所能及的范围内能帮助别人我也很开心。”谈及八年如一坚持献血的原因,陈焕新的脸上充满笑容。

微信图片_20180815102637_副本.jpg

(父亲伍志勇和儿子伍卓一同献血)

都说打虎亲兄弟,上阵父子兵,在新区无偿献血现场也有这样一对父子。父亲伍志勇和儿子伍卓都是万宝新区的职工,今年已经是父子俩一起献血的第三个年头。填表,撸起袖子,献血时手握皮球一张一弛,父子俩熟练无比。“献血是做好事,我希望通过一起献血的方式把这种助人为乐的精神传递下去!”已经献完血的伍志勇一边用棉签摁住伤口,一边微笑地看着旁边正在献血的儿子。“听说今年要组织献血活动,我们第一时间就报名了,父亲的身体力行潜移默化影响了我,让我懂得了何为奉献与付出。”儿子伍卓一边献血一边向笔者说到。

今年已经是万宝新区组织开展无偿献血的第八个年头,发布活动通知之后,新区干部职工踊跃报名,积极参与,展现出了新区职工心系社会、乐于奉献、勇于向上、团结一致的精神面貌。当前,娄底正全力创建全国文明城市,新区职工的爱心之举,充分展示了万宝新区良好的文明风尚。(通讯员:刘厅 魏艳燕)

标签:万宝新区 无偿献血 创文 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片