娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄星区慈善会爱心救助斜弱视患儿(图)

2018/8/13 8:12:58   来源:娄底新新网   通讯员:曹亚丹

娄底新新网讯    童年,原是一生最美妙的阶段。可是有一群孩子,因为患有先天性斜弱视,让他们缺乏自信,不能拥有正常孩子所享有的快乐,甚至有的家庭没有足够的钱去做手术矫正,耽误了孩子的最佳治疗时机。

为使娄星区贫困家庭青少年眼病患者早日摆脱眼疾病的困扰,健康生活,真正实现精准扶贫帮困,娄星区慈善会联合娄底爱尔眼科医院总会共同开展了“点亮未来 青少年眼病公益行”眼病医疗救治项目。该项目设立专项基金15万元,凡属于娄星区范围内年龄0-18周岁患有斜弱视、先天性白内障、近视的青少年,持低保证、建档立卡贫困证均可在娄底爱尔眼科医院报名参加免费救助。

5岁的斜视患儿谢牮歆,是该项目的又一个成功救助少年。近日,他在娄底爱尔眼科医院成功接受了斜视矫正手术,目前正在医院接受视功能4D恢复训练。

谢牮歆家住娄底市娄星区万宝镇下州村,患有先天性斜弱视眼病、上睑下垂多重眼病,双眼视力较差,右眼有150度远视+150度散光,裸眼视力为0.4,左眼有200度远视+175度散光,裸眼视力为0.25。据妈妈周志红介绍,孩子一出生时,医生就发现孩子小腿肌肉和脚掌发育不好,异于常人,走路时间一长,孩子就会腿脚疼痛。2016年,谢牮歆被残疾人联合会鉴定为“肢体残疾”,加上孩子从小视力不好,把一家人都愁坏了。

谢牮歆的父母是地道的农民,文化程度不高,平日里妈妈在家照顾小牮歆和姐姐的生活起居,仅靠爸爸一人在建筑工地打工维持生计。因此,小牮歆一家成为政府建档立卡的贫困户。虽然家境贫困,但全家人从来没有放弃对孩子的治疗。

娄底爱尔眼科医院医务人员把熟睡的小牮歆抱进手术室_副本.jpg

(医务人员把熟睡的小牮歆抱进手术室)

娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健正在为斜视患儿谢牮歆实施手术_副本.jpg

(娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健正在为斜视患儿谢牮歆实施手术)

鉴于谢牮歆贫困的家庭经济情况,娄底爱尔眼科医院的工作人员帮他成功申请到了娄星区慈善会“点亮未来 青少年眼病公益行”斜弱视救助,不但为小牮歆解决了4000余元的斜视手术费用,还解决了3000余元的视功能4D恢复训练的费用。7月30日,娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健为小牮歆在全麻下行左眼外肌徙后+双眼下斜肌部分切除手术。

据了解,娄星区慈善联合娄底爱尔眼科医院联合开展的“点亮未来 青少年眼病公益行”救助项目,截止8月9日,娄底爱尔眼科医院已救助斜弱视患者20例、白内障患者2例、近视配镜89例、年满18周岁的近视患者2例。

娄星区慈善会和娄底爱尔眼科医院希望通过此项公益项目,帮助更多贫困眼病患者的救助。作为一家有着强烈社会责任感的企业,娄底爱尔眼科医院也将把公益的力量进行传承。(通讯员:曹亚丹)

标签:娄底爱尔眼科 娄星区慈善会 爱心救助 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片