娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县白溪镇开展“三送服务”温暖计生特殊家庭(图)

2018/8/12 16:43:07   来源:娄底新新网   通讯员:曾昕晖 罗勇

娄底新新网讯 “感谢康书记的关心,我们目前的生活状况还好,只是因为夏天喝水问题有点紧张…”。8月7日下午,失独家庭张瑞权夫妇对上门走访慰问的新化县白溪镇党委委员康博益一行表示衷心的感谢。康博益当即将问题交办给随行的卫计办主任罗勇,要求卫计办和计生协以最快的时间和速度解决张瑞权夫妇家庭的饮水问题。

新化县白溪镇开展“三送服务”温暖计生特殊家庭(图).jpg

据了解,这是该镇对计生特殊家庭开展的第三轮“三送服务”活动。为切实解决计生特殊家庭的实际问题,让这些为计划生育工作做出突出贡献的家庭真正感受到党和政府的温暖。白溪镇党委政府于年初部署“生育关怀·为计生困难家庭送温暖、送政策宣传、送健康服务”活动,要求镇卫计办、计生协每个季度对计生困难家庭入门入户进行走访慰问,倾听他们的诉求,切实解决他们的实际生活问题,得到了社会的广泛关注和认可。

活动中,工作人员积极向广大村民详细讲解计生帮扶、二孩生育政策,宣传优生优育、生殖健康等知识。据统计,活动开展以来,共解决群众诉求6例,发放宣传资料3000余份,对计生困难家庭和特殊家庭发放慰问金2万余元,并发放了夏凉被和油、米等生活用品。(通讯员:曾昕晖 罗勇)

标签:娄底 新化计生协 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片