娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

花山街道清理整治餐饮业油烟噪音扰民问题

2018/8/11 22:10:09   来源:娄底新新网   通迅员: 杨智 罗燕

娄底新新网讯   8月9日晚,娄星区花山街道组织开展餐饮业油烟噪音扰民问题专项清理整治行动。本次行动旨在落实娄底市、娄星区相关会议和文件精神,坚持全民共治、源头防治,坚持“查与治同步”,切实解决餐饮业油烟噪音扰民问题,改善城区人居环境。

1.gif

本次清理整治行动的对象是餐饮经营业户和夜宵烧烤店,整治内容为是否安装有油烟净化装置、有无专用烟道、油烟排放是否达标、是否噪音扰民等。在行动中,花山街道城管中队根据经营时间、经营范围、环境卫生、各类设施、油烟净化器的清洗频次等五项标准对经营户进行了清理,对不达标者明确要求在5天内整改到位。 

截至行动结束,共清理餐饮店10余家、夜宵摊点10余个,下发限期整改通知书14份。下一步,花山街道将继续加大对辖区内餐饮业、夜市等油烟噪音扰民问题的整治力度,建立健全长效管理机制,充分发挥社会监督作用,做到对违法排污、违法经营的单位及时发现、及时整改,维护辖区内良好的市容和环境,促进辖区经济和环境的协调发展。(通迅员: 杨智 罗燕)

标签:餐饮业油烟噪音扰民 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片