娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化上渡街道开展计划生育特殊家庭“三送温暖”活动(图)

2018/8/11 7:04:27   来源:娄底新新网   通讯员:阳家友 侯曼 吴青松

新化上渡街道开展计划生育特殊家庭“三送温暖”活动(图).jpg

娄底新新网讯 8月9日至10日,新化县上渡街道人大联工委主任袁敏率计生办、计生协等工作人员,深入该街道七里冲等村,分别对失独和独生子女伤残等计划生育特殊家庭,入户上门开展送“保险单”、送“夏凉被”、送“慰问金”等三送温暖活动。

新化上渡街道开展计划生育特殊家庭“三送温暖”活动(图).jpg

袁敏一行相继对该街道办事处7个计划生育特殊家庭进行了走访、宣传和慰问,向广大村民详细讲解计生特别家庭奖扶政策、奖扶范围、扶助条件、申报时限等相关内容,认真解答村民的政策咨询和疑问。工作人员每到一个家庭,都仔细地了解他们的生活环境,并与他们进行亲切交谈,深入了解他们的困难及需求,并鼓励他们要勇敢面对生活,树立信心和勇气,同时送去保险单、夏凉被和慰问金。

新化上渡街道开展计划生育特殊家庭“三送温暖”活动(图).jpg

此次活动,旨在提高街道村民对计划生育特别扶助相关政策的知晓率,使符合计划生育奖扶政策家庭能得到真正的实惠,让群众感受到计生协大家庭的温暖。(通讯员:阳家友 侯曼 吴青松)

标签:娄底新化 计划生育 送温暖活动 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片