娄底市中心医院进村入户扎实推进精准扶贫(图)__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市中心医院进村入户扎实推进精准扶贫(图)

2018/8/10 17:25:35   来源:娄底新新网   通讯员:黄小红 刘紫寒

娄底新新网讯   为积极推进精准扶贫工作,切实帮助困难群众,8月3日,娄底市中心医院组织干部职工前往该院扶贫点双峰县锁石镇锁石村开展调研走访并进行现场办公。市中心医院党委书记倪志铭,党委委员、副院长黄绍华、邓志刚,总会计师刘小明以及部分职能科室负责人共三十余人参加此次活动。

工作交流现场.JPG

顶着炎炎烈日,倪志铭来到村民贺希其家中,详细询问她家生产和生活的情况,了解各项扶贫优惠政策是否到位。贺希其说:“我老公当上了村里的森林防火员,每年应该有1万2千块钱工资的,怎么去年只发了1万块钱?”陪同的驻村扶贫干部刘乾连忙解释道,另外2千块钱村里要根据他的工作情况进行综合考评后再按照规定发放到位。在得知贺希其右手残疾,生活不便时,倪志铭叮嘱一旁的驻村干部,要发挥医院骨科作为省级重点专科的优势,尽快安排她到骨科找专家免费检查一下,看能不能通过治疗恢复一些功能,方便她的生活。当得知贺希其的儿子今年都上了双峰一中时,倪志铭非常高兴,说双峰一中是省重点中学,要好好培养孩子,让他早日成才。临别时,倪志铭说:“你知道我的电话,有什么困难直接跟我说,或者跟扶贫队员说也行。”贺希其感动地说:“好的,真的太谢谢你了!”

与此同时,市中心医院的其他领导干部职工们也分组深入各自结对帮扶的贫困户家中,和他们亲切交谈,了解各家的具体脱贫进展与新面临的问题,并为他们筹谋出路,获得了村民们的广泛好评。

在随后举行的调研会上,倪志铭针对锁石村村支书欧阳喜提出的具体问题进行了现场办公,敦促村干部和医院驻村扶贫工作队根据基层要求和各级机构加强沟通,切实为群众解决困难。最后,倪志铭要求,一要把班子建设当做头等大事,提高班子凝聚力、战斗力;二是要团结广大党员群众,凝心聚力谋发展;三是要依法依规推进建设项目,协调处理好各种矛盾和问题;四是对今年拟脱贫的扶贫户要及时跟踪,切实为他们排忧解难;五是确保贫困户应该享受的政策优惠全都落实到位,坚决维护群众利益,坚决守住清正廉洁的底线。 

据了解,近年来,市中心医院高度重视精准扶贫工作,先后组织扶贫专队驻扎基层,在娄星区杉山镇塘坪村、涟源市渡头塘镇曾家村、双峰县锁石镇堤吉村、坪壤山村等地深入开展扶贫工作,受到当地政府和村民的一致好评。去年,该院还在全市扶贫工作会议上就精准扶贫成功经验作典型发言,多次荣获全市驻村帮扶优秀单位。(通讯员:黄小红 刘紫寒)

标签:娄底市中心医院 精准扶贫 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片