医生迎来专属节日 娄底举办首届“中国医师节”主题宣传活动(图)__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

医生迎来专属节日 娄底举办首届“中国医师节”主题宣传活动(图)

2018/8/10 15:15:15   来源:娄底新新网   记者:王星

娄底新新网讯   8月10日,娄底市召开首届“中国医师节”新闻发布会,向社会发布娄底开展的“中国医师节” 主题系列宣传活动。 

webwxgetmsgimg (1).jpg

2017年11月20日,国务院发布批复文件,同意自2018年起将每年8月19日设立为“中国医师节”,这意味着医生群体也有了自己的专属节日。

新闻发布会上,市卫生计生委党组书记、主任罗琳就举办娄底首届“中国医师节”系列活动的意义、活动开展情况及具体内容作了说明。今年的8月19日是首届“中国医师节”。为引导全社会尊重医学、敬畏生命、理解医师,构建和谐的医患关系,娄底于今年6月启动了首届“中国医师节”主题宣传活动。活动以传播正能量为主线,目前已经开展了首届“中国医师节”健康科普大讲解赛、“医路情深——健康卫士日记”征文、新入职医师授白袍及宣誓仪式等活动。接下来,还将重点开展新闻大采访、转播国家制作的“中国医师节”公益广告、“名医走基层——健康科普知识巡讲”、医师座谈会、100名最美医师颁奖大会及文艺演出等活动,向全社会宣传医务工作。(记者:王星)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片