新化:21个督查组护航做好巡视“后半篇文章”__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化:21个督查组护航做好巡视“后半篇文章”

2018/8/10 11:34:49   来源:娄底新新网   曾翼辉 曾伟业

娄底新新网讯 8月8日,新化县召开落实省委巡视组整改意见暨党风政风监督检查会议,派出21个督查组进驻全县31个乡镇(街道、场、区)和所有县直单位,针对落实省委巡视组整改意见及“纠‘四风’、治陋习、树新风”情况,展开“无死角”“全覆盖”督查。

会议宣读了《关于落实省委巡视组整改意见及“纠‘四风’、治陋习、树新风”监督检查方案》,再次组织学习了省委“约法三章”、《娄底市国家公职人员在项目指挥部、协会学会兼职取酬和单位集资问题整改意见》《新化县违反中央八项规定精神专项治理工作领导小组成员单位工作职责》《新化县党风政风监督检查工作管理办法(试行)》等相关文件,一并下发至各相关单位。

会议指出,巡视整改是检验“四个意识”的试金石,整改不落实,就是对党不忠诚。会议安排,此次督查要紧紧围绕落实中央八项规定精神、执行暑期休假期间“六个严禁”、 整治“庸懒散”和“为官不为”、督查群众身边不正之风等四方面的情况,分两个阶段展开:即日起至9月底为集中整治阶段;9月后须不间断、经常性地督查。会议要求,各单位要明确职责、主动履职,各督查组工作人员要严格遵守保密纪律、廉洁纪律等各项纪律规定,对发现的问题线索要按照干部管理权限及时处置,认真做好巡视“后半篇文章”。

会议由县纪委副书记、监委副主任、县委作风办主任罗晖主持,县纪委常委陈新新具体部署督查工作。违反中央八项规定精神专项治理工作领导小组成员单位分管领导、党风政风监督检查牵头单位、各督查组工作人员共40余人参加了会议。(曾翼辉  曾伟业)

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片