省环保督察组约谈娄底采石行业相关负责人 __娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

省环保督察组约谈娄底采石行业相关负责人

2018/8/10 10:51:31   来源:娄底新新网   通讯员:唐江

娄底新新网讯  8月8日,省第五环保督察组就我市采石行业专项整治存在的问题约谈了市政府副市长陈澎以及市国土资源局、林业局、环保局、水利局相关负责人。

督察组指出,娄底市采石行业专项整治工作整体滞后。5月23日市长办公会就全市采石行业分布乱、开采乱、运输乱、监管难到位等问题进行了专题研究,议定在全市开展采石场整治工作。截至目前,整治工作未全面启动,采石行业乱象仍然存在:采石行业证照不全,未取得必要行政审批手续擅自投入生产,生态环境破坏严重,人民群众反映强烈,督察期间信访反映突出。督察组现场延伸检查发现,采石行业普遍存在路面未硬化、生产和破碎设备未封闭、缺少污水处理设施、排水系统不完善、噪声超标等诸多问题。

针对以上问题,省第五环保督察组要求娄底市人民政府进一步提高生态文明建设政治站位,切实推进中央环保督察反馈意见、人民群众关心关注的环保热点问题的整改,采取有力措施,切实解决采石行业存在的问题;及时启动专项整治工作,严格规范采石行业行政许可事项,坚决打击采石行业违法开采违法经营活动,加大采石场生态环境治理、生态恢复的力度;严格按照采石行业规范要求整改到位;各级政府和各相关部门要依法履职,严禁表面整改、假装整改、敷衍整改。(通讯员:唐江)


标签:娄底市 环保督察 采石行业 约谈 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片