涟源市荷塘镇:打造共建共治共享的乡村社会治理格局__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市荷塘镇:打造共建共治共享的乡村社会治理格局

2018/8/9 17:57:38   来源:娄底新新网   通讯员:吴江涛 王丽芳

 娄底新新网讯   为认真贯彻落实党的十九大作出的乡村振兴战略重大决策部署,维护农村社会稳定,打造共建共治共享的乡村社会治理格局,自8月7日起,涟源市荷塘镇司法所、综治办联合开展“平安法治村(社区),助力乡村振兴战略”专项活动,每天到两个村(社区)设立站点,全镇共21个村(社区),预计8月21日结束活动。

“平安法治村(社区),助力乡村振兴战略”专项活动现场.jpg

此次活动不仅开展了法制咨询服务、畅通一站式法律援助渠道和法治扶贫帮教活动,同时也将“农村法治宣传月”和“信访法治宣传月”“综治宣传月”等活动有机结合起来,截至目前,发放谨防电信、网络诈骗、扫黑除恶、2018年下半年综治民意调查、防范和处置非法集资活动、消防等宣传资料7000余份,有力地推进了“平安荷塘”“法治荷塘”建设,营造了浓厚舆论氛围。

此次专项活动让广大村民零距离感受到优质的法律服务,有效维护了群众合法权益,同时也让他们在生活之余进一步了解法治、综治等方面的政策,树立了法治乡村新风气。(通讯员:吴江涛 王丽芳)

标签:专项活动 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片