天门乡走访慰问贫困户 搭建暖心沟通桥__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

天门乡走访慰问贫困户 搭建暖心沟通桥

2018/8/9 16:34:26   来源:娄底新新网   通讯员:张敏行

娄底新新网讯   为进一步增强干部扶贫攻坚的责任感和使命感,扎实推进全乡扶贫开发工作,进一步强化党内政治生活,做好党员经常性教育工作,形成大抓基层党建,全力助推精准扶贫工作的浓厚氛围,8月9日,新化县天门乡机关支部党员及其他所有干部开展了一次走访贫困户征集“微心愿”的主题党日活动。

上午八点整,全体党员、干部在乡党政会议室集合,重温了入党誓词,集体诵读党章内容、缴党费,开展政治理论学习,将每一个字词、每一章内容都铭刻于心。

会后,机关干部们高举党旗分组入村走访了150个结对帮扶贫困户,详细了解了他们的生产生活情况、家庭成员健康状况、居住情况和现实生活中面临的实际困难和问题,一对一地向贫困户介绍了党和国家惠农惠民政策,鼓励他们增强信心,积极克服困难,争取早日脱贫致富。在走访过程中,结对党员干部仔细记录了民情日记,内容包括本人和所联系贫困户的基本信息,收集的意见建议和困难诉求等。

此次活动,党员干部们还征集了贫困户生产生活中的“微心愿”,力所能及地帮助贫困家庭实现愿望,在8月底将再次走访,为他们送去物资关怀,解决贫困家庭的基本生活和学习所需。

此次主题党日活动的开展,进一步强化了党员、干部为民解困,为民服务的理念,进一步改进了党员、干部的思想作风和工作作风,进一步增强了党组织的凝聚力、战斗力和号召力,更拉近了与群众的距离,增进了感情,收获了信任,受到广大困难群众的热烈欢迎和一致好评。(通讯员:张敏行)

标签:题党日活动 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片