花山街道成功处置一起天然气泄漏事件__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

花山街道成功处置一起天然气泄漏事件

2018/8/9 12:08:35   来源:娄底新新网   通迅员:杨智 颜育权

娄底新新网讯   8月7日上午,娄星区花山街道接到群众反映,铁东社区机务段老家属楼128栋屋前有很重的天燃气味道,怀疑是天燃气泄漏。收到信息后,花山街道立即组织安监站和铁东社区干部赶赴事发地点,在核实了解情况后快速制定了应急处理方案。

1.jpg

街道和社区工作人员配合抢修队查找泄漏点

2.jpg

监控泄漏地点

根据方案,街道、社区干部兵分两路,一路组织疏散群众、维护现场秩序并架设安全警戒线;一路联系、协助燃气公司抢修队查找、抢修泄漏点。在干部、群众和抢修队的通力配合下,从发现泄漏问题到抢修完毕,只用了短短两个小时,避免一次重大安全事故的发生。街道和社区干部的工作责任心和战斗力也得到了社区居民的点赞。(通迅员:杨智 颜育权)

标签:天然气泄漏 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片