双峰县县甘棠镇有序开展农村集体产权制度改革及清产核资工作__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县县甘棠镇有序开展农村集体产权制度改革及清产核资工作

2018/8/9 10:17:06   来源:娄底新新网   通讯员:刘涛

娄底新新网讯    为深化农村产权制度改革,创新农村集体经济运行机制,全面实施乡村振兴战略,8月8日,双峰县甘棠镇召开农村集体产权制度改革及资产清产核资动员大会,镇党政班子成员,联村工作组组长,各党工委干部职工,财政、国土、林业、中心卫生院、水利、农服、文广、招商等单位负责人,经管站全体人员,村(居)党组织书记、村(居)委会主任、监督委员会主任等参加会议,会议由镇党委副书记、镇长彭才喜主持。

5.JPG

会议作了《甘棠镇推进农村集体产权制度改革及资产清产核资动员报告》,宣读了《甘棠镇推进农村集体产权制度改革及资产清产核资工作实施方案》,并对2018年农村集体经济组织清产核资工作和产权制度改革工作作了详细的安排部署。

镇党委书记罗武群指出,农村集体产权制度改革是涉及农村基本经营制度和经济制度的一件大事,是中央部署的一项管全局、管长远、管根本的重大改革,在全面深化改革总布局中有着重要的地位,对进一步深入实施乡村振兴战略,加快培育农业农村发展新动能、切实保障发展和发展农民合法权益,具有重大而深远的意义。

会议要求,各部门务必要提高政治站位,切实增强农村集体产权制度改革的责任感和使命感;要紧跟时间节点,保质保量的完成好农村集体产权制度改革;要突出工作重点,扎实推进农村集体产权制度改革;要强化责任落实,为农村集体产权制度改革提供坚强的保障。

会上集中学习了农村集体产权制度改革,从工作推进流程、清产核资等方面进行了详细解读。(通讯员:刘涛)

标签:农村产权制度改革 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片