双峰县甘棠镇:同心协力取得抗旱工作全面胜利__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县甘棠镇:同心协力取得抗旱工作全面胜利

2018/8/9 10:12:20   来源:娄底新新网   通讯员:刘涛

娄底新新网讯   从7月底以来,受持续高温少雨天气影响,双峰县甘棠镇干旱进一步加剧,灾情十分严峻。镇、村党员干部和群众同心协力,奋斗在抗旱第一线,截止到8月6日下午5时,全镇1.6万亩农田得到了有效灌溉,抗旱工作取得了全面胜利。

1.jpg

镇党委书记罗武群和镇政协联工委主任朱耀华巡视渠道水位情况

3.jpg

甘棠镇党委副书记、镇长彭才喜查看水稻生长情况

4.jpg

金家分洪闸关闭现场

据了解,甘棠镇地处娄邵干旱走廊核心区,每年抗旱工作压力大,受灾面广。面对今年严峻旱情,甘棠镇党委、政府立足早谋划、早调度、早部署,多次召开专题会议进行研究,成立抗旱工作小组,由镇党委书记罗武群任顾问,镇党委副书记、镇长彭才喜任指挥长,镇政协联工委主任朱耀华负责总调度,其他党政领导带队,包干负责,并从部门站所、群众工作站、专业守水队(双峰县为民服务有限公司)、村支两委以及党员群众中调集120余人24小时轮流值班守水,发现问题,及时协调处理,确保统一调度、节约用水、合理用水,为抗旱工作取得胜利奠定了坚实的基础。(通讯员:刘涛)

标签:抗旱工作 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片