娄底:科学规划 因地制宜发展扶贫产业__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:科学规划 因地制宜发展扶贫产业

2018/8/9 10:06:26   来源:娄底新新网   记者:邹武雄

娄底新新网讯   8月7日,市委副书记华学健率队前往新化县天门乡长峰村调研脱贫攻坚工作。华学健先后到长峰村易地扶贫搬迁安置点、村级活动中心、风雨桥等地现场察看。

在易地扶贫搬迁安置点,华学健详细了解项目选址以及前期准备情况。他指出,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战的重要抓手,一定要抓住有利时机尽早开工建设,同时严把工程质量关,科学合理地做好房屋的设计和布局,真正让老百姓住得安心、放心。村级活动中心原有村级活动场所达不到村级综合服务平台的要求和标准,准备进行改扩建。华学健指出,建设过程中要严格按标准化要求,实行公开招投标,阳光、公开操作,抓紧时间做好设计方案,建筑风格和当地建筑风貌保持一致,相关部门要严格把关,保质保量完成项目建设。随后,华学健还深入贫困户戴玉祥家中,详细了解他的生产生活情况,询问当前存在的困难。在得知他与其他几个贫困户合作种植的辣椒严重滞销时,当即帮他想办法进行推销,同时帮他联系了商家,确保今后有稳定的销售渠道。在调研过程中,华学健对长峰村脱贫攻坚的一些具体问题一一交办给了随行的帮扶工作队员和相关部门的同志,要求在深入调研的基础上,加强对贫困户的技术指导,帮助他们选择合理的发展路径,因地制宜发展扶贫产业。

华学健强调,脱贫攻坚需要整合资源,形成合力,大家要一起努力,多为贫困百姓想办法、找出路。扶贫工作队要加强教育和引导,充分调动贫困户的生产积极性,激发群众内生动力;同时,要认真找准致贫根源,对症下药,切实帮助贫困户解决好住房、医疗救助等方面的突出问题。

华学健还到天门乡土坪村调研了乡村旅游和农村人居环境整治等工作。(记者:邹武雄)

标签:脱贫攻坚工作 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片