杨懿文主持召开市政府常务会议__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文主持召开市政府常务会议

2018/8/9 10:05:11   来源:娄底新新网   记者:罗宗

娄底新新网讯    8月8日,市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究兴办农业公司和“公交都市”建设等工作。

截至2017年底,我市经工商注册登记的农民专业合作社达5100家,但存在数量多、规模小、商品化率不高、带动能力不强等情况。为促进农产品规模化、标准化、商品化,延长产业链,提高效益,我市拟出台相关政策文件支持和鼓励兴办农业公司。会议要求,全面提高现代农业的经营组织化程度和农产品的商品化率,引导农民专业合作社转型发展,做大做强,全面提升农村经济高质量发展水平。

 2017年8月,我市被交通运输部正式列入“十三五”期间全面推进“公交都市”建设的第一批创建城市,2020年,交通运输部将对我市“公交都市”的创建进行考核。当前,“公交都市”项目包括交通规划先导、枢纽站建设、公交服务多元化、城市公交线网、城乡公交一体化、公交智能化、绿色出行、交通综合管理在内的8个工程进展顺利。会议要求,要加快与社会资本方合作谈判,引导社会资本参与相关项目建设,合力推进“公交都市”创建工作。要加强宣传,发动市民积极参与创建工作。要把相关工程尽可能地融入国家战略,按照创建要求,不折不扣地完成各项任务,使工程项目落地见效,推动我市交通建设高质量发展。

会议还审议通过了2017年全市开放型经济和招商引资考核结果、《娄底中心城区新建加油站“手续随地走”有关实施细则》、《娄底市人民政府顾问聘用管理办法》,研究了全市发展开放型经济暨招商引资工作。(记者:罗宗)

标签:市政府常务会议 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片