娄底市二人民医院志愿者无偿献血为“创文”添彩(图)__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市二人民医院志愿者无偿献血为“创文”添彩(图)

2018/8/9 8:44:48   来源:娄底新新网   通讯员:刘楚怡 赵维力

娄底新新网讯    8月8日,因娄底市血库“A型血”和“O型血”告急,娄底市第二人民医院组织该院职工又一次开展了志愿无偿献血活动,主要采集“A型血”和“O型血”。当天该院有16名志愿者参与献血,共计采血6100毫升。

采血现场(4)_副本.jpg

采血现场(5)_副本.jpg

献血现场秩序井然,娄底市中心血站的工作人员为志愿者们依次进行信息登记、血液类型检验和静脉采血。参加献血的“老将”居多,如该院120急救站救护车驾驶员谢安军,连续多年无偿献血,其个人无偿献血量已累计达到6300毫升。志愿者中,也不乏有第一次献血的“新兵”,一位年轻的志愿者在抽血后表示“自己第一次献血,即紧张又兴奋。自己的行动能给需要的人提供帮助、挽救生命,实在是件光荣的事,值得去做!”

登记信息 - 复件_副本.jpg

化验_副本.jpg

当前,娄底市创文管卫工作正在如火如荼全面推进,娄底市第二人民医院鼓励、引导医院干部职工心系社会、关爱他人,积极参与社会公益事业,广大干部职工自觉行动,从小事做起,讲文明树新风的举措深受社会好评。(通讯员:刘楚怡  赵维力

标签:娄底市第二人民医院 无偿献血 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片