娄星区蛇形山镇综合施策助力精准扶贫(图)__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区蛇形山镇综合施策助力精准扶贫(图)

2018/8/8 16:59:40   来源:娄底新新网   吴菊花

娄底新新网讯   8月7日,娄星区蛇形山镇镇长刘周光带领国土、规划、经管、水利、农技、林业、扶贫办、财政、纪委、公路等部门负责人顶着烈日来到坝塘村,与驻村工作组、娄星区法院帮扶工作队等一起实地走访,察看了该村的公路建设、新村部建设及产业发展专业合作社的土地流转情况,并召开了脱贫攻坚工作推进会。

QQ图片20180808163358_副本.jpg

在区、镇及娄星区法院的大力帮扶下,近几年,坝塘村扶贫开发工作成效喜人,农村饮水安全明显改善,农林牧产业得到大力发展,医疗卫生事业不断进步,公路建设如火如荼,村部办公楼建设项目现已完工。

推进会上,各相关部门针对坝塘村的村情及群众反映的热点、难点问题,结合本部门职能,分别进行了说明和表态,并提出了许多合理化建议。

会议要求,各职能部门要大力支持,帮助解决该村公路建设和村部相关配套基础设施建设的资金问题,积极争取项目,进一步改善水利基础设施建设和医疗卫生水平。同时,帮助该村打造一两个叫得响、过得硬、有影响力的农业产业发展专业合作社,带动群众增收致富。

会议强调,坝塘村要立足现状,把握重点,通过部门帮扶实现产业富民、项目强村的发展目标,确保年内顺利脱贫摘帽,使坝塘村真正成为一个美丽、富裕、文明的新农村。(吴菊花)

标签:娄星区蛇形山镇 精准扶贫 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片