新化县三个月内新增高标准禁毒标语上千条(图)__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县三个月内新增高标准禁毒标语上千条(图)

2018/8/8 15:43:04   来源:娄底新新网   记者:刘莹 通讯员:曾丹云

娄底新新网讯 为营造浓厚的“创建全国禁毒示范城市”宣传氛围,新化县采取多种方式,见缝插针,遍地开花,以新颖、别致的公益广告开展禁毒示范城市创建宣传,全县31个乡镇(场、区、街道)增设大型永久性禁毒宣传牌70余块,867个村(社区)共制作了各类宣传标语1000余条,助力娄底市全国禁毒示范城市创建

微信图片_20180808101304.jpg

新化县自娄底市开展创建全国禁毒示范城市工作以来,二次召开县委常委会议,三次召开政府常务会议进行了专题研究,形成了一系列确保创建成功的政策和措施。县委书记朱前明,县委副书记、县长、县禁毒委主任左志锋要求创建工作从宣传抓起,必须确保社会面禁毒公益广告宣传常态化,硬性规定各乡镇(场、区、街道)要设立大型永久性禁毒宣传标语,各村(社区)要设立永久性禁毒宣传牌。全县各级各单位积极响应,短短三个月内,一条条禁毒宣传标语以不同的形式和多样的载体如雨后春笋一般,LED屏、横幅、大型广告牌、宣传画、灯旗、电视、网站、微信、社区宣传栏等,立体式禁毒宣传在全县范围内全面铺开。

微信图片_20180808101329.jpg

在城区的繁华街道、十字路口、汽车站、广场、农贸市场等人群集中的地方设置宣传牌;在社区宣传栏上,都能看到宣传有关禁毒知识的栏目;城区各大银行、医疗机构、商场超市也都利用自己的宣传平台开展公益宣传;不少公交车和出租车也担负起了创建宣传员的角色。真可谓“禁毒没有旁观者,你我都是宣传员”!

微信图片_20180808101322.jpg

走在热闹繁华的天华中路新街道,一座座悬挂创建禁毒示范城市标语的天桥,一眼看过去十分醒目养眼。这些制作精美的宣传广告牌和宣传画,给人眼前一亮之感,传播着“健康人生、绿色无毒”理念,倡导着积极、健康新风尚。

微信图片_20180808101336.jpg

各乡镇(场、区、街道)在主要进出口道路,高速公路旁增设大型公益宣传广告牌,各个村、社区也通过宣传栏、公示栏、宣传橱窗、条幅、电子显示屏等途径,展示着“创建全国禁毒示范城市”为主题的各种宣传,向居民宣传创建全国禁毒示范城市的意义和应当达到的标准,大大提升了居民共同参与创建工作的积极性。(记者:刘莹 通讯员:曾丹云)

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片