娄星区联合督查组到黄泥塘街道督查经济普查__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区联合督查组到黄泥塘街道督查经济普查

2018/8/8 10:29:08   来源:娄底新新网   通讯员:樊胜华 肖坚

娄底新新网讯   8月7日,娄星区政府办、区统计局、区工商分局、区政府督查室一行到黄泥塘街道督查第四次全国经济普查及证照“个转企”工作。

1.jpg

黄泥塘街道汇报了第四次全国经济普查及工商户“个转企”开展情况。督查组一行充分肯定了街道所做的工作。

自四经普工作启动以来,黄泥塘街道成立了党工委书记任顾问,行政主任任组长,分管领导任副组长,各部门负责人及各村、社区支部书记为成员的四经普工作领导小组;领导小组下设办公室,抽调10名以前参加过农普及懂APP相关业务的精干同志负责办公室日常工作并兼任社区指导员(一名指导员负责两个村、社区);明确了办事处主任为第一责任人,分管领导为直接责任人,驻点干部为驻点责任人,社区支部书记为主体责任人,普查指导员、普查员辖区全覆盖的“点、线、面网络”责任体系,以点带面,层层细分工,层层抓落实;同时将四经普工作纳入年度绩效考核内容,确保工作取得良好实效。

督查组指出,一是要提高政治站位,充分认识第四次全国经济普查工作的重要意义。二是要按照相关要求做好宣传工作,营造好良好的氛围。三是要做好个体工商户转型升级的引导工作,按照时间节点完成工作任务。四是要选好第四次全国经济普查“两员”,保障经费落实,圆满完成第四次全国经济普查工作。(通讯员:樊胜华 肖坚)

标签:经济普查 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片