娄底城区开展交通秩序集中整治__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底城区开展交通秩序集中整治

2018/8/8 9:07:22   来源:娄底新新网   记者:胡琼露 通讯员:匡伟才 段卓君

娄底新新网讯     8月6日,记者从娄底市公安局交警支队获悉,为加强城市交通治理,整治交通违法,完善交通设施,提升管理水平,优化交通环境,预防和减少道路交通事故,创建全国文明城市,7月23日至9月21日,我市在娄底中心城区开展道路交通秩序集中整治行动。

此次行动成立了集中整治工作领导小组,为确保行动实效,中心城区分为涟钢、城中、城南、城北、城东、城西、交通设施维护、宣传、红绿灯维护、督查、后勤保障等11个组,严格实行组长负责制。严查违法停车,确保违法停车率低于2辆/5公里,且无占用盲道停车现象;严查机动车违法行为,确保无显见交通违法行为,主干道机动车守法率达98%以上;严查行人交通违法,确保行人守法率达80%以上,无闯红灯、翻越护栏现象;及时维修交通标志、护栏,确保标志无倾倒、缺损现象,护栏无破损、扭曲现象,达到创文验收要求。

据悉,此次行动的整治重点:一是严肃查处“未按规定使用安全带”(罚50元/次)、“拨打接听手持电话妨碍安全驾驶”(罚200元、记2分)、“车辆不礼让行人”(罚200元、记3分)等交通违法行为;二是严查机动车闯红灯、逆向、违停、在行驶中随意变道、故意遮挡号牌、未悬挂号牌等违法行为;同时对酒驾、无证驾驶和摩托车、电动车非法加装伞具、随意穿梭、不遵守交通信号灯指示行驶及行人闯红灯、翻越护栏、不走斑马线等严加打击;三是严查六类重点车辆(客车、货车、危化品运输车、校车、面包车、渣土车)的重点违法行为(酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证、超载超速超员、疲劳驾驶等)。(记者:胡琼露 通讯员:匡伟才 段卓君)

标签:交通秩序 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片