湖南娄底农机走进东南亚(图)__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

湖南娄底农机走进东南亚(图)

2018/8/7 21:32:53   来源:娄底新新网   段大长 谢建胜
在省贸促会、商务厅和农机局的精心组织下,近年来,我市农机几乎走遍了东盟十国和东南亚大多数国家,农机走出的步伐明显加快,双峰农机自营出口总量也成倍增加。

娄底新新网讯 为认真落实党的十九大精神和省委提出的“创新引领,开放崛起”战略,实现市委确定的“加速转型、奋力赶超”目标,有效对接“一带一路”。根据湖南省贸促会关于《2018年湖南娄底农机走进东南亚经贸活动总体方案》、湖南国际商会《关于组团赴泰国、印尼、巴基斯坦、孟加拉国参加2018湖南农机走进东南亚活动的通知》要求,按照市政府的战略部署,娄底市政府副秘书长朱桂良率团组织娄底农机走进东南亚活动,并取得良好成效。

 

 

 

整个活动期间,安排了一场展览、一场开幕式、一次挂牌揭牌仪式、三场推介洽谈会、五次拜访和参观。通过丰富多彩的公务活动,帮助我市农机企业建立销售渠道,推动湖南娄底农机企业拓展印尼、巴基斯坦、孟加拉市场。湖南湘源金穗收割机制造有限公司、湖南农友机械集团有限公司已在印尼建立农机产品销售处,并在巴基斯坦、孟加拉建立了销售网络;湖南省富瑞机电设备制造有限公司、湖南省灿华机械有限公司、湖南省卓尔轴瓦科技有限公司3家企业已在印尼找到合作伙伴,并在展会期间受邀考察了合作意向客商;湖南精飞智能科技有限公司拟在印尼合作建立植保无人机培训服务中心,具体合作意向正在进一步洽谈中。

 

 

 

 

 

为了做好这次活动的组织工作,省市县三家贸促会、市县两家农机局联动,分工负责、责任明确、紧密合作。从组织发动企业到企业一路吃住行,再到完成参展安全回家;从企业参展产品的选择到包装,到运输,再到展品清关到撤展后展品处理;从展馆的设计到方案反复修改,再到搭建到场地布置和验收完善;从客商邀请到推介场地选择,再到场地布置和座位摆放;从企业宣传资料的收集到发放,再到企业参展资料的汇总和展位补贴资料的完善;从双方领导讲话稿的反复修改到发言顺序的协调,再到翻译的聘请等等,每个环节每个细节都精益求精。正是工作人员精细周到的服务,保证了湖南娄底农机走进东南亚活动的顺畅圆满,成效显著。

 

 

在省贸促会、商务厅和农机局的精心组织下,近两三年通过展览、考察和交流,我市农机几乎走遍了东盟十国和东南亚大多数国家,农机走出的步伐明显加快,双峰农机自营出口总量也成倍增加。(段大长 谢建胜)

标签:娄底农机走进东南亚 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片