娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

省植保站来我市督导农作物病虫害绿色防控工作

2018/8/7 15:12:38   来源:娄底新新网   记者:谢次华 通讯员:陈明田

娄底新新网讯   7月31日至8月2日,省植保植检站专家组来我市督查指导农作物病虫害绿色防控工作。

专家组深入双峰县梓门桥镇优质稻高产示范基地、涟源市桥头河蔬菜基地、冷水江市三尖镇水云峰黄桃基地、新化县紫鹊界渠江源茶叶基地检查绿色防控效果,走村入户检查生产档案。专家组对我市狠抓病虫害预测预报,大力推广高效低毒低残留生物农药新品种,强化病虫害专业化统防统治,示范推广性诱杀等绿色防控技术,建立农产品质量安全全程监督机制,确保天蓝水净地绿,确保农药使用安全,确保农作物病虫害大面积损失率控制在5%以内的做法给予高度肯定。

 据了解,近几年来,市农技管理处植保植检站围绕市委、市政府中心工作,发展绿色农业,走质量兴农之路,加大工作力度,创新工作方法,狠抓植保队伍建设,下大力气打好优质水稻、茶叶、蔬菜、经果林等农作物病虫害绿色防控攻坚战,措施有力效果好。(记者:谢次华 通讯员:陈明田)


标签:省植保站 督导 绿色防控 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片