省环保督察组继续深入双峰县各乡镇督察__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

省环保督察组继续深入双峰县各乡镇督察

2018/8/7 15:08:47   来源:娄底新新网   记者:冯兵田

娄底新新网讯   8月5日至6日,省第五环保督察组继续深入双峰县梓门桥镇、杏子铺镇、沙塘乡、三塘铺镇、甘棠镇、印塘乡和双峰经开区开展环保督察。

印塘乡铁马山村养猪场因占用基本农田和直排污水被群众投诉。在双峰县政府的牵头组织下,县环保局和相关职能部门迅速行动,已对违法建设的猪舍全部拆除。看到建猪舍的物料还有少量堆放在田地里,省环保督察组现场叮嘱印塘乡工作人员对占用的耕地复垦。

三塘铺镇污水处理厂由于迟迟没有运行,导致附近居民生活污水直排。该污水处理厂总投资3000万元,设计日处理污水3000吨,目前主体工程已建好,正处于设备调试中,接下来将尽快组织竣工验收,验收合格后马上投入使用。督察组一行细致查看了该厂的污水处理工艺,要求保质量保进度,早日建好这一民生工程。

甘棠镇山井采石场未生产,督察组要求对方现场打开雾炮机进行了除扬尘演示。在查看了相关许可证件之后,督察组要求采石场进一步完善环保措施,确保污染物达标排放,同时加强生态恢复,主动落实好企业环保主体责任。(记者:冯兵田)

标签:省环保督察组 双峰县各乡镇督察 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片