娄底开启夜间采血模式(图)__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底开启夜间采血模式(图)

2018/8/7 15:07:06   来源:娄底新新网   通讯员:李晓玲

娄底新新网讯   自入伏后气温不断攀升,我市各献血点采血量均有所下降,但临床用血量有增无减。为确保临床用血的供应和安全,方便爱心市民献血,娄底市中心血站开启夏季夜间献血模式。高温夜晚,采血车将不定期停放在娄星广场和石马公园北门口,采血工作从当天下午4点持续至夜晚10点。

图为无偿献血志愿者开展志愿服务_副本.jpg

这天下午,刚从乡镇采完血回来的采血车又开到了娄星广场。夜幕降临,广场上欢声笑语,采血车旁的市民络绎不绝。不一会来了一位年轻小伙,小伙名叫欧阳荣安,27岁,是首次献血。在献了400毫升热血后,欧阳荣安说:“第一次献血,感觉还好,以后我要坚持定期无偿献血!”

图为献血现场_副本.jpg

话音刚落,“噔噔噔”又来了五六个散步经过的市民,大家熟练地拿起无偿献血表格就填了起来。无偿献血者彭鑫今年32岁,已经献过6次血,他高兴地说:“我是AB型血,这个血型库存有时不足。但是不管任何时间,血站电话给我说缺AB型血,我都会马上来献血的。”

DSC_0004_副本.jpg

有些来献血的市民关心地问值班护士:“我们散步时献血很方便,但还是辛苦了你们这些坚守岗位的护士,不累吗?”值班护士刘红霞微笑地说:“累啊,但是现在血液库存紧张!如果能采到血液,为医院多输送合格的血液,再苦再累也值得!”

在活动现场,娄底市无偿献血志愿者服务队的志愿者们忙碌地开展服务。据了解,志愿者们每天都会跟随采血车,协助值班护士们进行填表登记、维护秩序,向市民仔细介绍无偿献血的相关医学常识和献血后的注意事项,并热情向大家宣讲了无偿献血对健康的益处,积极宣传“科学献血既能预防疾病,又有益身体健康”的思想观念,鼓励市民们热心投身无偿献血事业。 

DSC_0014_副本.jpg

据娄底市中心血站采血一科主任李立平介绍,血站6月底开启夜间献血模式,预计该项工作会延续到8月底。对此,他温馨提醒市民朋友们在献血前不要吃油腻食物、不饮酒,以保证血液质量。 

在高温炙烤的夜晚,采血车上的工作人员放弃了与家人共享天伦之乐的时光,坚守岗位,为我市临床用血做出了积极贡献。娄底市中心血站呼吁广大市民加入到无偿献血行动中来,用您的鲜血挽救更多患者的生命。(通讯员:李晓玲)

标签:娄底市中心血站 无偿献血 夜间采血 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片