娄星区28名特约人员应聘上岗__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区28名特约人员应聘上岗

2018/8/7 15:06:02   来源:娄底新新网   记者:李琴 通讯员:周璐 文细光

娄底新新网讯   “作为特约人员感到责任重大,我们要围绕人民群众关心关切的热点、难点问题,深入实际调查研究,积极建言献策。”特约人员代表邓娟表示,要在履职过程中当好“监督员”“参谋员”“宣传员”。

7月31日,娄星区委统战部召开全区特约人员工作座谈会暨特约人员聘请大会,28名民主党派和无党派人士分别从区纪委监委、区检察院、区人民法院、区司法局、区审计局、区教育局等12家区直单位有关负责人手中接过聘书,成为娄星区特约监察员、检察员、司法监察员、审计员、教育督导员等特约人员,聘期为3年。

为深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和中央、省委、市委关于统一战线一系列重大决策部署,进一步加强党和政府以及司法机关同人民群众的联系,发挥党外代表人士参政议政、民主监督作用,推进政府工作部门和司法机关决策更加民主化科学化,有效提高部门管理水平和工作效率,促进全区经济社会又好又快发展,今年6月,娄星区委统战部下发了《关于加强娄星区特约人员工作的实施意见》和《娄星区政府工作部门及司法机关聘请民主党派成员、无党派人士担任特约人员的工作方案》等文件,在全区12家重点单位开展聘请民主党派成员、无党派人士担任特约人员活动。

据悉,特约人员主要负责对聘任单位的工作进行民主监督,具体包括了解并对聘任单位的有关工作情况进行监督,为聘任单位的重要决策、重要工作提供咨询,进行监督,提出意见、建议,反映人民群众对聘任单位的意见和建议等。(记者:李琴  通讯员:周璐 文细光)

标签:娄星区 28名特约人员 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片