上渡街道社区“家庭医生”上门诊疗服务暖人心(图)__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

上渡街道社区“家庭医生”上门诊疗服务暖人心(图)

2018/8/7 11:36:05   来源:娄底新新网   通讯员:罗玲芳 阳家友

娄底新新网讯 8月6日下午,新化县上渡街道社区卫生服务中心王碧泉家庭医生团队顶着炎炎烈日,如约来到阳光小区欧先生家中,为瘫痪在床的李奶奶开展免费诊疗服务。

上渡街道社区卫生服务中心家庭医生上门诊疗服务暖人心(图).jpg

李奶奶已87岁高龄,是王碧泉医生“家庭医生签约式服务”的对象。她患有冠心病、类风湿性关节炎、慢性高血压等疾病,瘫痪在床5年,生活完全不能自理。王碧泉医生仔细地为李奶奶测量了血压、血糖,开具了处方,并嘱咐家属要注意李奶奶的饮食、用药、护理等方面的事项。贴心的上门诊疗服务感动了李奶奶一家人,李奶奶的女婿欧先生紧紧握着王医生的手微笑着说:“你们真是太好了!天气这么炎热,上门免费为我母亲检查身体治疗疾病,家庭医生签约服务就是好!”

上渡街道社区卫生服务中心家庭医生上门诊疗服务暖人心(图).jpg 

据悉,上渡街道社区卫生服务中心已成立了7个家庭医生签约服务团队,从今年3月份开始全面启动家庭医生签约服务“春天行动”,签约覆盖率达75%。对于行动不便的签约居民,家庭医生提供上门诊疗和随访服务。到目前为止,该中心已为签约居民开展免费义诊300余人次,慢性病随访1000人次,上门诊疗12人次。(通讯员:罗玲芳 阳家友)

标签:娄底 新化 上渡街道社区服务中心 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片