长青街道小花社区低保工作用真心换群众的理解支持__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

长青街道小花社区低保工作用真心换群众的理解支持

2018/8/6 17:15:10   来源:娄底新新网   通讯员:杜群霞 陈晚根 谭卫兵

娄底新新网讯    为全面贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,集中治理“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”,严厉惩治群众身边的腐败问题,长青街道驻小花社区群工组成员与社区支、居两委成员一起,切实做好辖区内居民群众城市低保上报工作,用真心换居民群众的理解支持与满意。

15.jpg

16.jpg

7月27日,是小花社区“有事请找我,我为您服务”集中招待日,也是低保申请截止日期最后一天。喻齐是小花社区的老低户,住矿务局18栋,33岁,肢体二级残疾,生活不能自理。喻齐妈妈一大早就来到小花社区服务中心,此时小花社区服务中心已有一大波人在咨询办理低保,她一把鼻涕哭诉她这些年来的不容易,哭到激动处,扬言如果她儿子吃不了低保的话,儿子的吃住都要由小花社区居委会来管。群工组对喻齐妈妈解释喻齐今年不能享受低保优先政策她也不听,直接把生活不能自理的喻齐放在小花社区居委会就独自一人回家了。社区支书刘竹文一边安排社区专人看好喻齐,中午给他准备可口的的饭菜,一边与喻齐家人耐心解释,因喻齐父母有车子,按2018年新政策,所有享受低保的人员要比对三代人的信息,如果享受低保的人员其父母有车子,证明其经济条件尚可,是有责任和义务照顾自已的子女。同时社区支书刘竹文承诺,虽然喻齐按新政策暂不能享受低保,会考虑到他的实际情况,社区一定会尽自己所能,在日后的工作中借“在职党员进社区”等活动,倡导帮扶单位多关心帮助喻齐。功夫不负有心人,经过群工组与社区干部耐心细致的做工作,终于得到喻齐妈妈的理解支持。当天下午快下班时,社区干部刘建湘等人把喻齐安全送回家。

17.jpg

18.jpg

据了解,仅7月份以来,小花社区群工组与社区干部共接待低保咨询人数617人次,为40户重病重残家庭、25户一般贫困家庭、2户新申请特困低保家庭等共计67户困难家庭,上报资料待上级审批。社区工作直接面对的是居民群众生活的大事和小事,同时也关系到基层稳定和大局。长青街道小花社区支、居两委在街道群众工作组的领导下,切实做好辖区内城市低保工作,用真心换居民群众的理解支持与满意,同时严格按政策办事确保社风民风的积极向上。(通讯员:杜群霞 陈晚根 谭卫兵)

标签:低保工作 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片