娄底一摩托车闯红灯酿事故承担主责(图)__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 车市新闻 > 正文

娄底一摩托车闯红灯酿事故承担主责(图)

2018/8/6 15:57:50   来源:娄底新新网   通讯员:匡伟才 段卓君

娄底新新网讯 “红灯停,绿灯行”,这是过马路必须遵守的交通规则。一些摩托车驾驶员总抱着侥幸心里。认为摩托车是弱者,即使机动车没有违法行为,那怕与摩托车发生交通事故,也习惯性地认为机动车要承担主要责任甚至全部责任,对摩托车进行赔偿。久而久之,摩托车主有恃无恐,超员、超载、超速、在车流中随意穿行等违法现象屡见不鲜,甚至连红灯都敢闯。

车牌_20180625-021937232_1_副本.jpg

6月25日凌晨2点19分左右,胡某某无证驾驶一辆未年检的湘K牌摩托车搭载康某、谭某某(三人均未戴摩托车安全头盔)沿娄底城区新星南路西幅主道的最右侧车道由北往南行驶至有交通信号灯控制的新星南路与万宝大道相交叉的“T”型路口,以每小时51.5-54.2公里的速度闯红灯直行通过时,遇刘某某驾驶装载有14900kg混凝土水泥罐车(核定载质量为8845kg),在新星南路东幅主道的最左侧车道内由南往西按照路口机动车信号灯指示左转弯,两车在路口内相遇,摩托车左侧与水泥罐车正前方发生碰撞,造成两车受损,胡某某、康某、谭某某三人不同程度受伤的道路交通事故。

民警接到报警赶到现场,通过调阅路口监控和走访事故当事人后,认定胡某某未依法取得机动车驾驶证驾驶摩托车通过有交通信号灯控制的交叉路口时,违反交通信号通行,且载人超过核定的人数,应承担主要责任。刘某某驾驶的水泥罐车载重超过核定载质量,致遇紧急情况时,不能及时采取有效制动措施,加大了事故的损害后果,应承担本次道路交通事故的次要责任。康某乘坐摩托车时,未按规定戴摩托车安全头盔,致头部在本次事故中受伤,承担自己头部受伤部分的次要责任,而谭某某头部未在本次事故中受伤,故不承担本次道路交通事故的责任。

生命是宝贵的,也是脆弱的,人的生命只有一次,有时一次并不起眼的违法行为,都有可能给自己和他人的生命造成伤害。交通规则是生命安全的“保护伞”,只有遵守交通规则,我们的生命安全才会得到保障。(通讯员:匡伟才 段卓君)


标签:娄底交警 摩托车安全头盔 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片