娄底爱尔眼科4D视觉训练系统:弱视恢复不是梦(图)__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底爱尔眼科4D视觉训练系统:弱视恢复不是梦(图)

2018/8/6 15:09:45   来源:娄底新新网   通讯员:曹亚丹

娄底新新网讯   弱视是一种常见的儿童眼病,在学龄前及学龄儿童中患病率约为3%,我国有3亿多儿童,弱视患儿的数量不容乐观。

8月5日一大早,娄底爱尔眼科医院一楼视光中心就迎来了50多名参加“最新弱视治疗”专题知识讲座的弱视患者和家长。

(娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健开讲)

上午九点半,娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健开讲,她结合临床案例,为家长朋友详细介绍了小儿弱视治疗的相关专业知识,并一一解答家长们的疑问。

“从视觉发育来讲,绝大多数弱视是可治疗的,儿童12岁以前是视觉发育的可塑期,12岁以后眼球发育处于在一个比较稳定的状态,矫正效果大打折扣。”谭健在讲座中强调,弱视的治疗关键是“早发现早治疗”,越早治疗预后效果越好,一般弱视的冶疗效果与年龄有密切关系。同时,她建议,3岁左右,家长就应该带小孩去专业的眼科医院做眼健康的体检。

今年6岁的凌梓瑞小朋友,两年前被查出双眼患有屈光不正、弱视、共同性外斜,右眼视力0.5,左眼视力仅有0.06,在娄底爱尔眼科医院接受了两个大疗程(120次)的4D数字化视功能训练治疗后,双眼矫正视力达到1.0,视功能恢复正常。训练结束后,随诊一年有余,矫正视力未反弹。当近期复查矫正视力连续维持在1.0时,医生终于告诉梓瑞妈妈,梓瑞弱视已经算治好了。梓瑞妈妈激动地来到娄底爱尔斜弱视微信群里跟大家一起分享了这个好消息。

(4D数字化弱视视功能刺激训练)

据了解,娄底爱尔眼科医院引进的4D数字化斜弱视视功能矫治系统,为斜弱视治疗提供了新平台。该系统应用高科技电脑图像处理技术研制而成,它集治疗、智力开发、游戏于一体,静态和动态相结合,最大限度的刺激与消除弱视产生的视觉抑制,从而达到提高视力的目的。目前已在北京、深圳、广州等城市广泛开展,适用范围广、效果好、疗程短、趣味性强、复发率低。(通讯员:曹亚丹)

标签:娄底爱尔眼科 弱视专题知识讲座 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片