新化推动“有事请找我”落地见效__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化推动“有事请找我”落地见效

2018/8/6 11:22:01   来源:娄底新新网   记者:康承贵 通讯员:刘明 肖宁

娄底新新网讯 7月下旬,新化县出台责任体系全覆盖、各级干部全参与、基本信息全公开、群众诉求全受理、办事过程全纪实、办事流程全透明、考核评比全量化、工作重心全下移、服务水平真提升、督查追责全过程等10项措施,推进“有事请找我”责任担当机制落地见效。

定机制,着力解决“怎么找”。党员领导干部信息公开服务栏实现了687个村(社区)、所有县直单位、经济园区全覆盖,对公示内容、信息进行及时更新。每位干部建立“有事请找我”记录本,形成明细台账。每名干部、每个窗口对群众来信来访来办全权办理和答复,让群众找得到人,说得上话,办得了事,暖得了心,顺得了气。驻村干部、村支“两委”干部服务台账,以微信群、微信公众平台、App等现代信息技术,建设网上为民服务平台,让党员群众通过手机、电脑等媒体快捷地了解信息、办理证件、咨询政策、查阅资料、反映民情。

定动作,着力突出“找什么”。通过帮扶贫困户、清扫垃圾、绿化环境、解决群众难题等方式,把“有事请找我”融入到主题党日活动之中。建立便民服务中心和“一站式”窗口服务,形成“一名领导联点、一名驻村干部联系、一张服务卡联络、一本台账联接”的服务体系。融入干部作风建设之中,着力解决过去那种“庸懒散”现象,不作为、乱作为、慢作为、选择性作为的现象,设立群众来信来访举报箱,对工作态度冷漠、推诿、办事拖沓、工作效率不高等问题,接受群众举报,并由县纪委严肃查处。

定考核,着力惩处“不能找”。对“有事请找我”过程中打不通电话、找不到人、办不了事、群众不满意的情况一律严格追责。深入开展“三打三整治”专项行动,强力推进信访积案集中化解、建设领域解难题、防范和处置非法融资3项重点工作。设立监督电话,县“有事请找我”领导小组办公室不定期对各单位开展“有事请找我”活动情况进行督查,把督查情况、电话监督情况作为年度工作评比、绩效考核的重要内容。建立量化考核制度,分线分块对责任人分别进行考核、评比、通报,做到一月一考评、一月一通报、一月一汇总、一月一交办。(记者:康承贵 通讯员:刘明 肖宁)

标签:新化 有事请找我 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片