冷水江:2018年秋季基本消除66人及以上超大班额__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江:2018年秋季基本消除66人及以上超大班额

2018/8/6 11:16:04   来源:娄底新新网   通讯员:刘凤 潘贞 记者:雷超
冷水江市结合实际制定了《“一校一策”消除义务教育阶段超大班额实施方案》,明确将通过整合、改造、购买资源等方式,同时合理配置教师,确保到2018年秋季基本消除66人及以上超大班额,小学一年级、初中一年级班额控制在55人以内。

娄底新新网讯 8月1日,冷水江市召开消除义务教育阶段超大班额动员大会,要求各级各部门以办好人民满意教育为宗旨,着力抓好大班额消除化解工作,努力实现教育高水平发展。

冷水江市现有义务教育阶段学校85所,971个班,全市平均班额50.9人,超大班额主要集中在冷水江街道中心学校、红日实验小学、市二中等中心城区及部分乡镇街道义务教育阶段学校,共有超大班额班级244个。为认真贯彻落实中央、省、娄底市关于消除义务教育阶段超大班额工作有关要求,该市结合实际制定了《“一校一策”消除义务教育阶段超大班额实施方案》,明确将通过整合、改造、购买资源等方式,同时合理配置教师,确保到2018年秋季基本消除66人及以上超大班额,小学一年级、初中一年级班额控制在55人以内。

据了解,冷水江市各级各部门将切实强化责任担当,以扎实的工作作风、强硬的工作措施打好教育攻坚战;教育部门将把政策宣传好,千方百计赢得家长和学生的支持与配合,为推进消除化解大班额工作打好思想基础;扎实抓好改造项目质量,抓好设备设施装配,配齐配优教师队伍;加快冷水江市群丰学校、湾田学校等新建学校项目和同兴学校、城东学校等改扩建学校项目建设进度,切实从根本上解决大班额问题。(通讯员:刘凤 潘贞 记者:雷超)

标签:消除超大班额 冷水江 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片